コメント
退会ユーザー
ブレンダーです☺️
すり鉢など買いましたが全然細かくならなく気が遠くなり、すぐブレンダー買いました笑
離乳食まとめて作って冷凍するならブレンダーおすすめです✨
フードカッター付きだとより良いかもです。月齢進んでお肉あげるときにブレンダーではペーストなりすぎるのでフードカッターだと程よい細かさなります☺️
よっちゃん
私もブレンダーです。ごっくん期には重宝しました。
擂り鉢もちょっと、しらすや野菜をお粥に入れて擦りたいな、魚や野菜を一口だけ擦りたいなーって時に便利でした。
あと、モグモグ期になったらみじん切りできるブンブンチョッパー。私はブレンダーより、そっちの方がやり易かったです。
-
tama
時期によって便利な物が変わってきますね💦
とりあえずはブレンダーですかね✨
ありがとうございます😄- 10月9日
-
よっちゃん
そうそう!
あとは、食器を洗うスポンジは別にした方がいいので、スポンジとスポンジの水切りを100均で買いました。
洗剤はほ乳瓶を洗っていた赤ちゃん用がなくなった時に大人と一緒の洗剤に切り替えましたが大丈夫でした。- 10月9日
-
tama
❗スポンジもですね❗💦
そこまで頭になかったです
ありがとうございます❗✨- 10月9日
☆
赤ちゃん用のミニ鍋、まな板、製氷器です。
-
tama
鍋も欲しいですね❗
まな板は普段使っているものとは別の物を使っていたんですか?- 10月9日
☆
別に1つ用意して離乳食用にしました(*^^*)100均一で買いました‼
普段使ってるまな板はお肉とかも切ってるから別々に用意したほうがいいと本に書いてました。
-
tama
そおなんですね❗💦
ありがとうございました😄✨- 10月9日
gu-me
ブレンダーです!
ゴックン期の頃はホントに重宝しました😄
-
tama
やはりブレンダーは確実ですね✨
ありがとうございます😄- 10月9日
tama
やはりブレンダーは重宝しそうですね💦
ありがとうございます😄
退会ユーザー
安いものだとブレンダー、フードカッター、泡立て器つきでアイリスオーヤマ❓のものが4000円くらいで売ってました☺️
普段の料理にも使うなら高い良い物がいいかもしれませんが離乳食メインなら安いのでも十分事足りました✨
tama
そおなんですね❗
詳しくありがとうございます✨
調べてみますね😄