※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)
子育て・グッズ

離乳食にパルシステムのペーストを利用されている方の感想を聞きたいです。

いつもお世話になってます(¨̮⋆)
離乳食のことなんですが、
友人に、にんじんやかぼちゃのペーストが売ってるから離乳食に便利だよ!とのことでパルシステムを紹介してもらいました!
パルシステムのおばさんが来て、いろいろ説明してもらったんですが
にんじん、かぼちゃだけではなくて白身魚のペーストやほうれん草もあってすごく便利そうでした(●︎´ω`●︎)
実際にパルシステムの冷凍野菜や、ペーストを離乳食に利用されてる方いらっしゃいますか?
実際の使ってみた感想お聞きしたいです(´ー`)❤︎

コメント

ぴーちゃん

使ってますよ〜😃
かなり便利です☆
ペーストに少し水を足してチンしたら、とろとろになるのでそこに粉ミルク入れたらポタージュになります♡

カミカミになってからは、2種類のペーストに小麦粉足して焼くとおやきになるので、つかみ食べしてくれます!
パルシステムは国産の野菜のみなので安心して使えますよねb(^o^)d

• ( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)

わぁ!かなり便利そうですねっ♡ちゃんと野菜切ってペーストにして...って自分でやらないとダメママじゃないか(*´・ω・)と思っちゃってましたが、使えるものは使ってもいいですよね!\(Ö)/!
    そうなんです!国産のみっていうのにやっぱり惹かれますよね♡

• 8月13日
ジャーナイ

私も友人のおすすめで、娘が6ヶ月のころから、パルシステム使ってます!

決して安いとは言えませんが、野菜の裏ごしやキューブは、一歳の今でも重宝してます!

裏ごしペーストと牛乳を温めれば、すぐスープになったり、うどんとあえたり、便利です(о´∀`о)

料理が上手ではないので、助かってます(*^-^*)

月齢があがると、食べられるものも増えて、時間がないときなどにもいいと思いますよ~!(お好み焼きなど)

• ( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)

たしかに少しお高めですが、かなり便利そうですね!!
    冷凍野菜って中国産のもの多くて絶対やだーと思ってましたが、パルシステムは冷凍も国産ですもんね(´ー`)❤︎
    スープやうどん、かなり使えそうですねっ!!
    次の注文からペースト頼んで見たいと思います♡

• 8月13日