※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
子育て・グッズ

授乳中なんですが、ノドが痛くて風邪引いたみたいです…市販の風邪薬って飲んでも良いものってありますか?

授乳中なんですが、ノドが痛くて風邪引いたみたいです…市販の風邪薬って飲んでも良いものってありますか?

コメント

あい

漢方の葛根湯入りのトローチがいいですよ!

• ちゃー

ちゃー

ありがとうございます!さっそく薬局で探してみます👌

• 10月9日

大丈夫ですか😢⁇
多分、漢方なら飲んでも大丈夫だと思います!
薬剤師さんに聞いてみて下さい😊
私は風邪で病院に行った際、授乳中でも飲めるお薬を処方してもらったので病院に行けるようでしたら診てもらったらいいと思います!
お大事になさって下さい☺️✨

• ちゃー

ちゃー

ありがとうございます😭ちょうど連休と重なってしまい病院に行けず…昨夜は咳でなかなか寝れず切なかったです😫葛根湯、買ってきます!

• 10月9日
おいなり

風邪薬ではなく普通に売ってるのど飴ですが、マヌカハニーののど飴いいですよ( *´艸`)

そして、私もこの間風邪をひきましたが薬局の人に授乳中に飲める市販の風邪薬はありません…と断言されました😅💦💦

• ちゃー

ちゃー

ありがとうございます🙇‍♀️風邪は良くなりましたか?マヌカハニー、聞いた事なかったです!薬局ではなくスーパーに売ってるんですか??

• 10月9日
  • おいなり

おいなり

薬局やスーパーにも売ってる所あるかもです!

• 10月9日
  • ちゃー

ちゃー

ありがとうございます!探してみます😊

• 10月9日