妊娠中に寝つきが悪くて寝汗がひどいです。カフェインを摂取したことが影響しているでしょうか?
今日は体調もいい方なのに何故だかまったく寝付けず、ようやく眠りに入ったと思ったらすごい寝汗でそっこー起きてしまいました😭
それからソワソワして動悸がして
寝なきゃ寝なきゃと思えば思うほど焦って汗がひどくなってまったく眠れません😭
このようなことは妊娠中ではよくあることなのでしょうか?😱
現在つわり中で飲めるものが緑茶しかなくて、ノンカフェインのものを切らしてしまったので昨日だけカフェイン入りのものを500mlと少し飲みましたがそのせいもありますかね?(>_<)
どうせ仕事も休んでいるし昼間もゆっくり眠れるのに何故か気持ちばかりが焦ってソワソワしてしまいます😭
- cha(6歳)
コメント
豆すけママ
妊娠初期だからだと思いますよ😊
うちは妊娠初期Wのマットレスに
旦那と一緒に寝てて寝相が
とっても悪いので お腹を蹴られないか
心配で寝れませんでした😭💔
お腹が大きくなるにつれて
慣れぢゃないですけど落ち着いて
寝られると思います⸜( *´꒳`*)⸝
びび助
妊娠初期は体温高いですもんね。
私は去年の冬頃でしたが、寝汗すごかったです。
基本汗とかあまりかかないほうなので、旦那がびっくりしてました。
ふくらはぎをマッサージすると血行が良くなり少し落ち着くので寝付かない時は、軽く揉んだりしてます。
カフェインも取りすぎなければ大丈夫みたいです。緑茶は結構カフェイン多いみたいで、コップ1杯ぐらいみたいですけど。
妊娠中たまに我慢出来なくて、スタバとか行ってご褒美あげてました!
落ち着いてゆっくり出来ますように。
-
cha
妊娠中は寝汗もかきやすいのですね💦
いつもはカフェイン1杯分くらいで抑えているのですが、ノンカフェインの緑茶が近所に売っていなくて、他の飲み物だと吐きそうになってしまうので今日だけ!と思ってペットボトル1本飲んでしまったんです😢
それもあってか、結局一睡もできずいまだに眠れません💦
もう睡魔がくるのを待ちます(T_T)- 10月9日
-
びび助
中期頃にはもう体温も落ち着いていると思いました。その頃には、お腹が大きくなりだして寝づらくなりますけどねw
体質的にカフェインがあまり得意ではなさそうですね(>人<;)
妊娠中は水分沢山とった方がいいですよ!
それが羊水になっていくようなので、1日3リットル飲んでもいいという話もあるようなので。それが無理でもそのぐらい水分は大切なようです。
お水でもいいと思いし、身体の中のカフェインを出すやうに沢山水分吸収した方がいいですよ!- 10月9日
-
cha
つわりに重ねて睡眠不足はつらいので早く眠れるようになりたいです(T_T)♡
たしかに元々妊娠前から身体が弱いのでカフェインは取らないように意識していたので、慣れてないのかもしれません😭
気の持ちようだとしても少しでもカフェインが薄まるように今たくさん水分とってます(T_T)
飲めるだけ頑張ってのみます!- 10月9日
たま
初期は私もそんな感じでした☺️
赤ちゃん大丈夫かな?元気かな?
心配してなくても、夜中に目が
ギラギラしちゃうことも多々…
主人には悪いけど、私は昼間に
寝たらいいし〜とのんびり過ごしてましたよ😊
週数が増すに連れて慣れるのか
今ではトイレ以外は朝まで
ぐっすりです💪✨
-
cha
これは最初だけと思っていて良さそうですね!!
結局今もウトウト程度で一睡もできず…😱
眠気がくるのをもうずーっと待っています(T_T)笑- 10月9日
shipo
妊娠中はそうでしたよー💡なので眠くなるまで携帯見てたりして夜中の2時とかまで平気で起きてました(>人<;)昼はその代わり爆睡してましたが(笑)
-
cha
皆さんそうなのですね!!
私も普段は遅くても3時とかまでには眠れるのですが、今日はカフェインを摂りすぎてしまったせいもあるのかいまだに眠れません😱
今日は永遠に睡魔待ちです(T_T)笑- 10月9日
cha
やはり妊娠初期だからなのですかね😢
今も目は眠いのにまったく寝付けず気持ちばかり焦っています😭
うちもWのマットレスで旦那と寝ています!寝相悪いのはたしかに怖い😱😱😱
慣れてくるのですね😢
今は無理に寝ようとするのはやめてひとまず落ち着こうと思います(T_T)
豆すけママ
赤ちゃんはずっとママのそばに居ますよ⸜( *´꒳`*)⸝
cha
ありがとうございます😢❤️