※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sssyumisss
お出かけ

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へ宿泊されたことのある方、お話聞かせて…

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へ宿泊されたことのある方、お話聞かせてください★

来月旅行考えています!
屋内プールは生後7ヶ月の赤ちゃんでも快適に過ごせますか?
あと良かった点、悪かった点など教えてもらいたいです😊

コメント

✩sea✩

悪かった点のみなのですが💦
部屋から大浴場までが、外を通らないといけなくて、3月末に行ったのですが、寒くて寒くて、私と子ども達は部屋のお風呂に入りました(>_<)
湯冷めするどころじゃない💦と思いました(´・ ・`)
朝食も高かったような...
周りに何もなかったので、もう行かないね、と旦那と話してました(^_^;)
景観は素敵なんですけれど...

• sssyumisss

sssyumisss

そうなんですね!
    3月の方がも寒いと思いますが、来月11月もまぁまぁ寒いですよね💦
    ホテル棟とレジデンス棟?があるみたいなのですが、どちらに泊まりましたかー?
    たしかに周りに何も無さそう...😭😭

• 10月9日
  • ✩sea✩

✩sea✩

たぶん、レジデンス棟だと思います!
    八ヶ岳は寒いと思います(>_<)
    インターを降りてから、小さなスーパーと学校があったくらいで、その他は何もなかったです(´・ ・`)

• 10月9日

sssyumisss

きっと山の中?だろうし寒いですよね💦
    ちなみにプールは入りましたか?
    何もないんですね😭
    それならホテルの食事付きの宿泊プランが良さそうですね!

• 10月9日
  • ✩sea✩

✩sea✩

プールは確か、改装中?とかで入れなかった記憶があります!
    もう5年も前のことなのですが(^_^;)

• 10月9日

sssyumisss

そうなんですね!
    5年前だと上のお子さんが、うちと同じくらいな感じですかね?😊
    綺麗そうだし、いいなーなんて思ってたので寒さ対策も含めて考えてみます!

コメントありがとうごさいました★

• 10月9日
バリ

宿泊はした事ないですが、実家が近所です。
来月でしたら朝晩はほとんど冬のような寒さです。今の時点で、気温が低い日の夜は暖房焚いて毛布と掛け布団かぶつて寝ています。
リゾ内にもレストランが沢山入ってますが、車でしたら色々とオシャレなレストランも沢山あって、清里や富士見や原村、蓼科などへ行かれるのもいいと思いますよ。
プールは確かお部屋から屋外を通らないと行けないと思います💦

sssyumisss

そんなに寒いんですね!
    寒さ対策万全で行きます😭✌️
    車で行くので、ホテル周辺のおしゃれなレストラン探してみようと思います!
    ちなみにバリさんオススメのレストランはありますか?😊

• 10月9日

sssyumisss

プールは諦めた方が良さそうですね💦

• 10月9日
  • バリ

バリ

そんなに寒いんですー笑😵
    プール内は暖かいので、その日の昼間のお天気で決めてもいいんじゃないですかね?7ヶ月だったらお水の中は入っても15分前後とかじゃないですか?
    しっかりあったまってから、防寒してササッとお部屋に戻れば大丈夫な気がしますけど、風邪引いたら可哀想ですもんね。でも、素敵なプールですよー!

私たちがよく行くのは、清里のロックが多いです。授乳室もあるので!
    あとは、清里テラス、富士見町のおっこと亭、キャトルセゾン、白州のベルガ、諏訪湖のくらすわ、諏訪のムーラン、蓼科湖の彫刻公園、茅野市の傍
    お土産買うなら原村の自由農園(808のソフトクリームは絶品!)です!

お酒飲むお店なので入りにくいんですが、ブルアンドベアってお店もごはんがスゴく美味しいです!!

• 10月10日

sssyumisss

そうですね〜!
    水着持ってくだけ持っていって、その日の天気などで決めようと思います★
    たしかに、とても綺麗で素敵なプールみたいなので少しでもいいから是非入りたいです😆
    今回ダメでもまた夏にリベンジも良いな〜なんて考えています😊

お店の情報沢山ありがとうございます!★
    ネットで検索してみますね😊🌼

• 10月10日