コメント

りのmama
腕枕とか添い寝とかもダメですか?
うちの子は、ふかふかの布団の上やったら
ねてくれてて(笑)
なんで、掛け布団を二枚ぐらい重ねて
その上に寝かしてました!!
窒息とか危ないので、目は離せませんが(T . T)あと、汗もやばいです(笑)

ココア。
普段は寝てくれるのに、1日だけぜんっぜんダメな日、ありました(>_<)
成長で次のステップに進む時に寝なくなるなんて話はちょこちょこ聞きます。
私は、もう置くの諦めてソファでラッコ抱きして1時間くらい一緒に寝てました(^^;)
そしたら熟睡モードに入ってくれて、置けましたよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
-
はなちゃん
コメント有難うございます🙇
そうなんですね😖😖
いつもはぐちゅぐちゅいいがらも寝てくれるんですが、今日はなにしても寝てくれなくて、どこか悪いのかと思ってしまいます😖😖
今も大泣きでこんなことはじめてです😖- 10月9日

はんちゃん
おくるみもダメですか?
-
はなちゃん
おくるみをさっきからしてるのですが
さっきよりは少しだけ落ち着いたんですが布団の上に寝かせると大泣きして
しまいます😞😞- 10月9日

あーちゃん(○´3`)
授乳クッションありますか?(^^)
赤ちゃんはお腹の中に居る時の体勢が安心するようなので、身体がC型になるよう授乳クッション、《又はバスタオルを細長く巻いて》の上に乗せてあげると寝る確率があがりますよ✴︎
それから良く聞く背中スイッチ、お腹スイッチがあるので布団の上に寝かせたらすぐ離すのではなくなるべる抱っこしたままの体勢でママさんと赤ちゃんがピッタリくっつけたまま寝かせてあげると安心して寝ると思います(●´ω`●)
赤ちゃんもどうやったら寝れるのかわならなくて泣いてる事が多いです、ママさんも不安だと思いますが、あまり気を張り詰めず休み休み頑張って下さいね☺️
-
あーちゃん(○´3`)
すでに実践していたらすみませんm(._.)m
- 10月9日
はなちゃん
腕枕も添い寝もだめで布団に置いこうとしただけで大泣きして、ずっと抱っこしてます😖😖
布団重ねてやってみます💦
りのmama
だめやったんですね!!
昨日寝てくれたのに、今日どうしたん!?
って感じでびっくりしますよね😭♥️
下の方もかいてるように、私もよく
ラッコ抱きで爆睡させてから、布団に
寝かせてました!
がんばってくださいね^^💓💓