※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞まぁみん∞
家事・料理

至急教えてください。今日スーパーでマグロのカマが安く売られていたの…

至急教えてください。
今日スーパーでマグロのカマが安く売られていたので買いました。
オーブンとかで焼くだけとかで簡単な調理法ないですか?

コメント

まこ

私はカマを買ったら煮付けか塩焼きです(ˊᵕˋ)

塩焼きはカマを洗って水気を拭き取って、竹ぐしで何ヶ所か刺してから塩をすり込み魚焼きグリルで焼くだけです。
カマって美味しいですよね\(˙▿˙ )/

  • ∞まぁみん∞

    ∞まぁみん∞

    回答ありがとうございます。
    詳しく教えてもらってもいですか?
    フォークとかで全体的に穴を開ければいいんですかね?
    何分くらい焼きますか?

    • 8月12日
  • ∞まぁみん∞

    ∞まぁみん∞

    骨ばかりで穴あきにくそうです…

    • 8月12日
  • まこ

    まこ


    竹ぐしが無ければ爪楊枝とかでも大丈夫だと思います( ̄∀ ̄)
    ちゃんと下ごしらえするなら、塩と酒を振りかけて10分ほど置いて出てきた水気を拭き取ってくさみを抜いた方が良いかも。

    穴は味が入りやすい様になので、無理なら表面に塩を降るだけでも大丈夫です。

    私は皮目をしたにして弱火で15分ほど途中ひっくり返しながら焼きましたが、大きさにもよるのでチラチラチェックしながら焼いた方が良いと思います<(__)>

    • 8月12日
  • ∞まぁみん∞

    ∞まぁみん∞

    詳しくありがとうございました。
    グリルに入らなくて、仕方なくオーブンで焼きました。
    オーブンだと何分かわからず30分くらい焼きましたが、美味しく食べられました。
    ちょっと目玉らへんにエグさを感じての戦いでしたが、塩の付いてない部分を娘にあげたらパクパク食べてくれました。
    早い回答助かりました。
    ありがとうございました。

    • 8月13日
  • まこ

    まこ



    頭つきの魚の目玉って威圧感ありますよね。笑

    美味しく食べられた様で良かったです(ˊᵕˋ)

    • 8月13日
  • ∞まぁみん∞

    ∞まぁみん∞

    食べる時に解体してたら身がポロっと取れたので目玉の周辺の固いのとかすぐ見えてあまりにエグすぎて隠しました。
    あの綺麗に取れる身は気持ちいいですが、目玉のエグさは恐怖でしかなかったです。
    ずっと前から気になっていたマグロのカマ食べられて良かったです。
    ありがとうございました。

    • 8月13日