※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile♪
子育て・グッズ

子育て中のストレスでパニック障害かも?心療内科受診経験者いますか?

子供の泣き声にストレス、子育てにストレス。
誰も頼れない。
わたし、パニック障害かも?と思って、心療内科受診したことある方おりますか?

コメント

こんちゃん

大丈夫ですか?
誰か相談できる人とかはいないですか?
私も上の子が1歳過ぎくらいからイヤイヤ期でほんと自分が頭おかしくなりそうだったので、よく保育園の一時預かり利用してました😣
10代後半からパニック障害で通院してましたが、症状としては鬱や過呼吸、予期不安、広場恐怖症などありました。
パニック障害ではないか?という症状はなにかありますか?😣

• smile♪

smile♪

何かしてしまいそうになるのと、不安でしょうがないです。
    自分がとんでもないことをしないかとか。

• 10月8日
  • smile♪

smile♪

予期不安という言葉が近い気がします。
    人と話すと落ち着いたりします。
    上部でも

• 10月8日
  • こんちゃん

こんちゃん

パニック障害だと過呼吸発作があるのですが、何かしてしまいそうで不安というのはパニック障害の症状とはまた違うかな…
    予期不安は、また発作が起きてしまうかもしれないという不安に駆られます💦
    どちらかというと不安障害の方が当てはまりそうな感じがします😣
    ネットで症状のチェックなどできるので、当てはまるようであれば心療内科を受診してみてもいいかもしれません😢

• 10月8日
  • smile♪

smile♪

ありがとうございます😭

• 10月8日