先日、オーブンレンジの扉が壊れました。それで新しく買おうと思ってる…
いつもお世話になっています。
カテゴリ違ったらすみません。
先日、オーブンレンジの扉が壊れました。
それで新しく買おうと思ってるんですが
前から欲しかった
コンベクションオーブンにするつもりです。
トースト、揚げ物機能つきで
安価なもので探していて
シロカやアイリスオーヤマを候補にしています。
今まではオーブンレンジで
トーストも焼いてましたが、
トーストしてからしばらく
レンジ機能が使えず不便でした。
コンベクションオーブンも同じようなことがありますか?
もしあるならコンベクションオーブン×トースターか
コンベクションオーブン×単機能レンジにしようかなと
今悩んでいます。
コンベクションオーブン使用されてる方、
どうされてますか?
- yuimo0314(3歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

tmy☆
まさしく先日、欲しかった熱風オーブンを購入しました!アイリスオーヤマのがたまたま1万切ってたので旦那が買ってくれました。
トースト機能もついているので今朝食パンをトーストしてみましたが、外はサクッとして中はふんわりと焼き上がり美味しかったです😄時間は4分ぐらいだったかな?トーストの後にレンジ機能使ったことないので使えなくなるかどうかはわからないんですが多分いけると思います。
昨日の夜、お惣菜の豚カツを買ってきてリクック機能使ってみたところ本当に揚げたてみたいにサックサクでお肉も硬くならず柔らかくて衣も焦げることないし、余分な脂もトレイに落ちていたのですごーい!って2人で感動していました(笑)
今日は鶏肉を買ってきたので調理モードで唐揚げを作ってみるつもりです。
難点をあげるとしたら…音が結構うるさいのと、扉が相当熱くなるので気を付けないと火傷することぐらいでしょうか…まぁ当たり前ですよね(笑)
あと使用電力も高いので、オーブンでパン焼きながら電子レンジで牛乳温める…ってのもうちのキッチンではできないです💦
電子レンジ機能はないので、うちはトースターをなくして電子レンジと併用するつもりです。
yuimo0314
まさに欲しかった情報です‼
ありがとうございます♡
やっぱり全然違うんですね♪
ますます欲しくなりました‼
扉が熱くなるんですね。
娘もいるし、置き場所考えないとですね。
一旦コンベクションオーブン買ってから、
不便なら何かを買い足すほうがいいかもですね。
ありがとうございました♡
tmy☆
今までお惣菜の揚げ物はトースターで温めてたんですが、やっぱり衣が焦げちゃったり中は冷たかったりだったので本当感動でしたよ!
今日鶏肉に下味つけて片栗粉まぶして、油をちょっとスプレーして唐揚げを作ってみましたが、美味しくできました👍揚げるよりヘルシーだし片付けも楽だしほったらかしでいいしでもう手離せません(笑)
そうですね、子供さんの手が届かない高さに置かないと危険です💦近寄るだけでも熱さがくるので…うろちょろする月齢ですもんね😅
因みにうちが買ったアイリスオーヤマの熱風リクックオーブンっていうのが今amazonで9千円ちょっとで買えるみたいなので、よかったら見てみてくださいね😄
あとは単機能の電子レンジさえあれば十分事足りるなって思いました。普段パンやケーキやクッキーなど焼くってことがなければですが💦
yuimo0314
ありがとうございます!!
一度見てみます。
普段ケーキやクッキー焼きます😮
コンベクションオーブンは
ケーキとかは焼けないのですか?
tmy☆
レシピ集にはクッキーなどもあったのでできないことはないと思うんですが、個人的にはクッキーやケーキ焼くなら電子レンジのオーブン機能の方がよさそうかなって思いました。まだまだ私も買ったばっかりなので使いこなしてないから分からないですけどね😅