コメント
退会ユーザー
妊娠出来ましたよ(*´∀`人)
治療頑張ってください。
おゆき
私は、月経不順で受診したところ、多嚢胞性卵巣症候群と診断されて、結婚するまで3年ほどピル飲んでました。
結婚してから自然に月経が来るのを待ってみたものの来なかったので、産婦人科で不妊治療を開始しました。
排卵誘発剤を使っても卵胞が大きくならないと言われ、絶望して病院から泣きながら帰ったこともありました。
旦那に「頑張ってるお前に言えなかったけど、俺も子供が欲しいと思ってる」と告白されて、自分の身体を恨んだこともありました。
でもなんとか排卵誘発剤を倍量使って排卵に成功し、旦那の協力もあって妊娠・出産することができました。
自分には子供なんて産めないのかもしれないって思ってた頃の自分と、多嚢胞性卵巣症候群の皆さんに、治療すれざ妊娠できるってお伝えしたいです!!
私が行ってた病院は、産婦人科だったので、お腹おっきい方も待合室にいっぱいいて、目にする度に(なんで私は自然に子供を授かれないのかなー)って辛くなったりしてました。
ほんと授かるまで絶望の日々でしたが、妊娠から出産、そして生後7ヶ月になった今まで取り立てて問題もなく、息子はすくすく育ってくれています ´ω` )/
私は、原因のわからない不妊より、治療の方法が明確でよかったのかなって今は思っています。
-
かれん
本当に妊婦さん見るの辛いですよね…。なんで私のところには赤ちゃん来てくれないのかな~って。
私ももう少しがんばってみます!- 10月29日
ドナルド・ダック
私も多嚢胞ですが不妊治療で妊娠しました☆
1年半かかりましたが授かれましたよ!
-
かれん
おめでとうございます!
不妊治療というのはタイミング法ですか?- 10月29日
-
ドナルド・ダック
最初はタイミング法で頑張ってましたが
気持ちがあせっていたのと一周期でも早く欲しかったのもあり
数ヶ月後に自分から人工授精を希望してチャレンジしましたがダメで
結局仕事を辞めてまたタイミング法で頑張ったらすぐに授かりました☆
でも治療中はずっとホルモン注射を打ってましたし
授かった月なんて「排卵してない」といわれたから
量も増やして注射してたのに卵ができなくて
生理をおこす薬も飲んでたし半ば諦めてたのに
まさかの妊娠してたっていうオチでしたからね!
人工授精でダメだった私がタイミング法で授かれました(*´ω`*)- 10月29日
-
かれん
そんなことあるんですね😙
排卵見逃しちゃってたのかな笑
妊娠わかった瞬間びっくりですね❤️
人口受精って高いですよね?- 10月29日
-
ドナルド・ダック
先生もビックリされてましたもん!笑
いつ卵ができたんかなぁ?って(´-∀-`;)
私が通っていた不妊外来は1回1万でした!
体外はもっとしますが人工授精はそこまで高くないと思いますよ♪- 10月29日
-
かれん
それは本当にびっくりでしたね😀❤️
思ってたより全然安い!!
人口受精も色々調べてみます♪
ちなみに治療は痛かったですか🌪️?- 10月30日
-
ドナルド・ダック
人工授精は一瞬で終わるので痛くなかったですよ♪
でも毎月2週間毎日打たなければならない注射とか
卵管造影などの治療は痛かったです💦
でも今から痛いとか考えてしまうと治療をやりたくなくなったらだめなので
あまり強調はできないですが…- 10月30日
あかちゃんまん
多嚢胞で自然妊娠2回、クロミッド服用で1回妊娠できましたよ!
-
かれん
すごーい!!わたしも頑張ります!
- 10月29日
まぁぁぃ
薬を使わなきゃ1年でも排卵、生理が来ないくらいの多嚢胞ですか、1人目から治療して妊娠できましたよ(^^)
多嚢胞は妊娠できない病気ではない。ちゃんと適切な治療して排卵させてあげれば妊娠出来ると主治医に言われましたよ(^^)
-
かれん
なんだか励みになります!
もう少しがんばってみます😀- 10月29日
希沙
私も多嚢胞性卵巣ですが、体外受精で妊娠しました。
卵子が老化していなければ妊娠出来ますよ。
-
かれん
私も体外受精に切り替えようと思っているところです!治療費っていくらくらいかかりました?
- 10月29日
-
希沙
レスが遅くなってすみません。
私の行っていた所は患者さんによってやり方や薬を変えてくれるところだったので一概には言えませんが、大体50万位かかりました。
(採卵したあとに他の病気にかかってしまい体作りを2回ほどやり直したため高額になりました)
通信なら20~40万位とのことでした。- 10月30日
-
かれん
思っていたより安い♪
病気を乗り越えての妊娠本当におめでとうございます❣️
治療は痛いのかな~とかわからないことだらけで不安がありますが私も前向きに検討してみます!- 10月30日
-
希沙
ありがとうございます🎵
治療は卵菅造影と採卵以外はそんなに辛くはありませんでした。
ただ、注射のため毎日病院に通わないといけなかったので仕事を辞めることになりましたが…。
でも、今思うとそのおかげで妊娠出来たのかなと思います。
ストレスはできるだけないほうが良いですから。
かれんさんも頑張って下さいね!- 10月30日
yuimo0314
無排卵だったのですが
クロミッド飲んでタイミングで
2周期で妊娠しました♡
-
かれん
すごいすごい!おめでとうございます!
私も妊娠できればいいな~❣️- 10月29日
るか
私も多嚢胞です(>_<)2年かかりましたが、人工授精で妊娠できました!2年間かすりもせず一生自分は妊娠できないと思っていました💧出口がない毎日で辛かったですが、今は頑張って良かったと思っています☆
-
かれん
体外受精ではなくて人口受精だったんですね!私は体外受精検討してるんですが人口受精って治療費いくらくらいかかりました?
- 10月29日
-
るか
不妊治療専門の病院で人工授精自体は1万円ぐらい(当日の精子の洗浄なども含めてです)でした!
人工授精後は病院受診はありませんし、生理が始まったらクロミッドを自分で飲み始める方針で前周期に事前に処方されているのでD17ぐらいまでは受診なし、D17の受診で人工授精の日取りを決めるので、通院は1周期に2回だけと少なかった事もあって、合計でも1万2千円程ですみました(>_<)- 10月30日
-
かれん
そんなに安いんですね🤗
なかなか卵が育たなくて頭を抱えてますが人口受精も検討してみます❣️- 10月30日
R&S
結構頑固?な多嚢胞で5年タイミングと人工授精してなかなか授からず、体外受精にステップアップして3回目の移植で授かりました🙌
周りで多嚢胞の友達はタイミングや人工授精で授かった子もいてますが、結果論になりますが、私は5年もかけずに早く体外受精にステップアップしてたら良かったなと思いました😅
治療辛い時もあるかと思いますが、そんな時は一旦休んだりして頑張ってくださいね🙏
-
かれん
諦めず頑張ってて尊敬します!
妊娠おめでとうございます👶
体外受精の治療費いくらくらいかかりました?私もゆったり頑張ります🤗- 10月29日
ちゅりん
私も学生の頃からずっとで、薬飲まなきゃ生理来ません💦多嚢胞で💦
不妊治療中なんて薬でも効かず、排卵日頃に筋肉注射打たれまくりでした....
とてもデリカシーのない男性医師で、心折れて来てる頃に「今月一個はちっちゃいしもう1個はなんか卵子フニャッてるね(楕円盤)」とまで言われボロボロでした。
諦めかけて来た頃に私授かったので、一度気持ち楽にして来てみてください♪
あと、効果あったのかわかりませんが
妊娠した月の排卵日。旦那はマカを飲んで備えてたそうですw
-
かれん
マカですね😀旦那に話してみます♪
- 10月29日
まめこ
1人目は注射での誘発とタイミングで2年くらいで妊娠できました!
2人目は2年半くらいかかりましたが、自然妊娠でした!
ちゃんとお薬の力を借りて排卵できれば、妊娠確率は多嚢胞出ない人と同じですよ!
-
かれん
二人もすごい!おめでとうございます❣️
私も頑張ります!- 10月29日
しま
中学から薬なしでは生理がこなくて、結婚後の診察で多嚢胞とわかりました。
わたしはクロミッド+HMG注射は効かないタイプでした😞
不妊専門病院でセロフェン使いましたが、上手く合いましたね✨
今通ってるのは産婦人科ですか?
断然不妊専門の方が対応も早くていいですよ😊
昨年1年間でどんどんステップアップしていきましたが、12月の体外受精も陰性に…。
今年に入って5ヶ月ほど休んで、リベンジすると妊娠できました✨
多嚢胞のメリットは卵胞がたくさん取れることですね🙂
お陰で凍結卵もできたので、次の子供に挑戦しやすいです。
「卵胞が育てば妊娠できる!」と言う先生の言葉を糧に頑張りました😄
-
かれん
先生にも体外受精は多嚢胞の人にはメリットあるよ!って言われました🤗
私も体外受精に切り替えようかな!- 10月29日
R.E.y❤︎
私も多嚢胞で現在治療中です😭💕
リセットするたびに病みに病みまくって泣いてしまいますが、気持ちを切り替えて頑張っています😭✨
一緒に頑張りましょう😌✨
お互いはやく赤ちゃんが来てくれますように👶💓
-
かれん
私もまた下腹部が痛くなってきたのでそろそろリセットしそうです😟
妊婦さん見るたび辛いですがお互い頑張りましょうね❣️❣️- 10月29日
うめちゃん
私も多嚢胞で無排卵月経で左の卵巣に癒着の所見がありました。
上の子は不妊治療をして授かりました。クロミッド&HCG5000を1周期試してその後自然に卵胞が排卵するくらいのサイズになるまで待ちHCG5000を打ってタイミングを診てもらっていました。4週期目に妊娠することができました。
第2子は奇跡的に自然妊娠しました😄
多嚢胞でも不妊治療すれば妊娠することが出来ますので諦めないで下さい😌
-
かれん
すごいすごい!おめでとうございます❣️
私も諦めずがんばります!- 10月29日
かれん
おめでとうございます♪
わたしもがんばります!