ソフトバンクのスマホプランについて、使いやすさと料金を知りたいです。家族割や同じ機種にする話もあります。今はauとdocomoです。ソフトバンクは安くなると言われて悩んでいます。
カテ違いだったらごめんなさい。
ソフトバンクのスマホ使ってる方、プランと月々いくらか教えて頂けますか?あと使いやすいですか?
今、私がauで旦那がdocomoです。
家族割とかがあるプランにして、同じ機種にしようかと話しています!
今日、別件で電気屋にいったらソフトバンク進められました。
ソフトバンクは考えたことも無かったのでさっぱり分からないんですが、安くなると言われて迷っています!
- はむたろ (7歳)
コメント
tommy91
ソフトバンクです!
電話ほとんどしないのでホワイトプランとパケホーダイとその他オプションとインターネットもソフトバンクのものなので毎月1500円引きくらいで端末代も払い終えてるので、合計7000円くらいです😊✨
パッチール
ずっとdocomoだったんですが、数年前ソフトバンクからiPhoneが出て、欲しすぎてのりかえ、それからずっとソフトバンクです。
全てが1番安いプランで、家にはWi-Fiあるので、月5200円行かないくらいです。
Wi-Fiがなかった時は5ギガ?のやつだったかな?で、5500円くらいでした。
たぶん私はかなり安い方だと思います。
-
はむたろ
安いんですね✨
うちも家にWi-Fiあります!そして50ギガのを薦められました!
カメラとか画質いいですか?- 10月8日
退会ユーザー
スマ放題+データ定額5ギガ+家族割
月々8800円ぐらいです!
私は高いと思うのでauに乗り換えようと検討中なところです(^_^;)
-
はむたろ
スマ放題は通話のことですか?💦
高いと感じるんですね💦
私はauで今8800円ぐらいなのであまり変わらないのかな(>_<)- 10月8日
-
退会ユーザー
通話し放題です(^-^)
私も独身時代はauで6000円ぐらいしかはらったことなかったのでソフトバンクに変えてからビックリです(笑)- 10月8日
-
はむたろ
なるほど!
私は通話は全然しないので、そこはプランを下げればもう少し安くなるってことですね!
店員さんに50ギガのやつ薦められたんですが、実際そんな使うかなーと思ってます(笑)- 10月8日
退会ユーザー
iPhone7、データ5ギガ、スマ放題ライト、ソフトバンク光割ありで6500円くらいです(´・ω・`)
-
はむたろ
安いですね✨
ソフトバンク光とは、ソフトバンク契約時にネット開通させたりするやつですか?
既にネット繋がってたりWi-Fiあったりする場合関係ないですよね?😵- 10月8日
-
退会ユーザー
うちはもともとフレッツ光だったのを割引があるので、ソフトバンク光に変えました(´・ω・`)工事など不要ですぐ変更出来ますよ~それだけで、2年間は月1500円割引だったかな?
- 10月8日
-
はむたろ
なるほど!回線系の割引もあるんですね!むずかしい…
- 10月8日
退会ユーザー
SoftbankでiPhone8に
変えたばかりです📲
20GBプランの、機種代金48回の
分割での払いで、光や、電気が
ソフトバンク委託になってるので
色々引かれて
月8500円です🙆
-
はむたろ
今日50ギガのを薦められたんですが、実際そんな使わないだろうなーと思ってます!
色々引かれて8500円なんですね💦
iPhone8だからですかね💦- 10月8日
Mmama
スマ放題(通話し放題)+データ定額2G+AppleCareで
機種代込みで7400円くらいです。
本当はWi-Fi自宅にあるからデータ1Gにしたいんですが機種代割引きかないので(>_<)
AppleCareなければ6800円くらいです。
-
はむたろ
機種代込みでその値段だと安いですよね✨!
結構プランによって差があるので悩みます💦- 10月9日
Hina mama💕
電話代最初の5分は無料!
というのは他社でもあるんですかね🤔⁉️
それはすごくいいと思ってます😊
あと来月から少しプランが変わって
家族割で4人以上入れば
5ギガの料金とほぼ同じで
ギガモンスターの50ギガになるとのことで
つい最近変更しました✨
私は月々1万いかないくらいです😂
-
はむたろ
そんなのあるんですね!全然疎くて…。
通話はあまりしないから良いかな~…と思ってるんですが色々読んでると、子供の病院や今後保育園にいって電話する事が増えるなら通話も確認しておいたほうがいいですよね!
そうです!その50ギガのやつ勧められて、夫婦でソフトバンクにすれば安いですよ!と言われて迷ってます☀- 10月9日
suzucha☆
私はずっとauなのでソフバの詳しいプランはわかりませんが、旦那はソフバの電話かけ放題、機種代完済済みの20ギガで1万くらいです。
逆に私はauで最初の5分無料、1ギガ(Wi-Fiあるので…)で3000円くらいです…(^-^;
-
はむたろ
auの方が安い…(笑)
うーん、迷います😵💦- 10月9日
-
suzucha☆
auは最近は、ピタッとプランって言う激安プランが出たので、このプラン出てから買い替えちゃいました😉
- 10月9日
ゆりぴぴ
電話代最初の5分無料、1キガで5000円ちょいです😊
機種代は払い終わってるので安くなりました🙆
-
はむたろ
安いですね✨!
50ギガの勧められたんですが、実際使わないよなわと思いつつ1や2ギガじゃ足りないのかなーと迷いどころです😵💦- 10月9日
-
ゆりぴぴ
毎月自分がどのくらいギガを使っているのか調べてもらえますよ😊
私は毎月1ギガも使ってなかったので、1ギガのプランに変えました🙆
家にWi-Fiがあれば意外と使ってないですよ😊- 10月9日
はむたろ
安いんですね✨
カメラとかって画質いいですか?
ソフトバンクってiPhone以外にも機種ありますよね?
ソフトバンクのことがさっぱり分からなくて😱
tommy91
ずっとiPhone使ってるんでそのほかの機種は分かりませんが、ドコモもauもソフトバンクも同じメーカー入ってると思うんで画質同じような感じだと思いますよー😊
私も旦那がauで会社が違うので次携帯変えるときはソフトバンクにさせようと思っています😁
はむたろ
やっぱり家族で一緒だとメリットありますかね?☺
スーパーフライデーですっけ?それ以外にソフトバンクならではな事ってありますか(笑)?💦