※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユミるん
子育て・グッズ

初めての一泊で有馬温泉に家族で行きます。何か気をつけることやおすすめがあれば教えてください。

明日、初めての一泊で有馬温泉に行ってきます。4ヶ月の息子と母と弟夫婦とです。何か気をつけることとか、これはあったほうがいいよっありましたら教えてください

コメント

五月の桜

ご飯が部屋食か、お風呂は部屋風呂もしくは貸切風呂があるかで全然楽さは違います。でも大人の手も多いようなので大丈夫かな。うちは3ヶ月と5ヶ月のとき、夫と私と子供の3人で温泉行きました。
宿にお願いしたら、オムツゴミを捨てるバケツ貸してくれたり、子供布団や子供用のお風呂椅子、ベビーソープ貸してもらえて楽でした。

• ユミるん

ユミるん

返信ありがとうございます❤部屋ではないし、大浴場なんですー、しかも太閤の湯というスーパー銭湯なんで、まあ私と息子は雰囲気だけを楽しみます。赤ちゃんサービスあるとこっていいですよねー

• 10月8日