1歳の子がスリーパーを脱いでしまい、再度着せると泣いて嫌がります。エアコンを使わずに寒さ対策は可能でしょうか。
1歳の子がスリーパーを着させても寝つく前に脱いでしまいます。
寝てから再度着せようとしても泣いて嫌がり着てくれないことの方が多いです。
布団をかけますが、深夜、寝返りなどではいでいる時もあります。
上の子はスリーパーもしっかり着て、足などが寒くなると布団に一緒に入ってきます。
乾燥するのが嫌なのでなるべくエアコンはつけたくないのですが、その状況だとやっぱりエアコンをつけるしかないでしょうか...
今はキルトパジャマ+スリーパー(気温によって2種類使い分け)です。
ほとんど雪など降りませんが、温暖とまではいかない地域です。
- ちゃる(妊娠24週目, 1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子もそんな感じで、
デロンギのマルチダイナミックヒーター使ってました!乾燥しないです◎
はじめてのママリ🔰
私は布団かけなくてもいいように上は3枚着せてましたよ😅
5歳の今も冬場はシャツと長袖2枚着せてます😅大体下半身だけ布団に入って上は出てますね😂うちは雪国ですけどとりあえず寝てて風邪引いたことはないです!
-
ちゃる
雪国寒そうです...最初からしっかり着させておくの大事ですね🥲
ありがとうございます!- 1月12日
ちゃる
ヒーターいいですね!今日はなんとかスリーパー着せるのに成功しました🥹笑
ありがとうございます!