妊娠糖尿かもしれず、補食に小麦麦芽のビスコのミニ袋(85キロカロリー)を摂取しても大丈夫でしょうか?炭水化物を減らし、ナビスコプレミアムやマリービスケット、ミニロールパン、ミニお握りで補食しています。体重をキープしたいので心配です。
妊娠糖尿かもしれなくて、再検査待ちです😭
そこで1日6食にしているのですが、補食に小麦麦芽のビスコのミニ袋(85キロカロリーほど)は大丈夫でしょうか?!
今は毎食の炭水化物を減らし、ナビスコプレミアムやマリービスケット、ミニロールパンやミニお握りで補食してます💦
凄くやせ形なので体重はキープしたいので😥
- natuki(5歳7ヶ月, 8歳)
ゆんた
お菓子も砂糖が炭水化物の仲間なので、食べ過ぎたら意味ないので、お菓子を減らして、小さいおにぎりにしたり、カロリーの少ないこんにゃくとかに置き換えたらどうでしょう??
私はお米食べたい時はお菓子を我慢して、カロリーの少ないもので補ってましたp(^^)q
くー
補食にお菓子はやめた方がいいと思います。
炭水化物を減らすより、ビスケットやロールパン等を減らした方がいいです。ビスケットやロールパンも炭水化物な上に糖分多いですよ。
カロリーだけでなく、栄養のバランスが大事かなと思います。
ぴーちゃん
補食は字の通り補うために食べるので、お菓子はダメですね💦
干し芋とかチーズですかね🧀
パンは危険です🍞
リリー
妊娠糖尿病です。
包装に表示されているカロリーではなく、炭水化物を見てみて下さい。できれば捕食は10〜20gに抑えたいですね。
捕食も、できればそのようながっつり炭水化物(しかも、糖分も高そう💦)よりも、栄養の多い果物(片手に収まる量)やヨーグルトの方が良いと思いますよ。
-
リリー
捕食→補食です💦誤字失礼しました。
甘いビスケットより、クラッカー(リッツなど)にチーズやトマトを乗せて食べる方がお腹に溜まるし、良いと思いますよ!- 10月8日
natuki
ありがとうございます(*^^*)
食事指導受けた方に聞くと皆、マリービスケットで補食OK出てるのですが…駄目なのですかね💦
natuki
ありがとうございます(*^^*)
周りは果物はNG出てるのですが、食事指導でokでしたか😥?
友人はマリービスケットやロールパンすすめられたと聞いていたのですが、こちらでは皆NGでパニックです😱
今までは砂糖入ってないナビスコのクラッカーにカルシウムチーズのせて食べたりしてました😥
リリー
私は海外在住なので、先生の考え方が少し違うかもしれませんが…
病院で、果物も食べ過ぎはよくないけど、1日に手のひらに収まる程度の量を2回ぐらいは食べてほしいと言われましたよ。糖分は多めですが、ビタミンなど身体にいい栄養がたくさんあるので😊個人的にお菓子やパンなどよりは全然いいと思います👍
私の中でクッキーやビスケットは、小麦粉+砂糖→アウト!で、クラッカーはほとんど小麦粉のみなのでセーフってことにしています。でも、食べても3〜5枚ぐらいですかね🤔一回、1枚炭水化物何gかぜひ見てみて下さい!
買い物の際はいつも栄養表示とにらめっこです😂
コメント