コメント
あこママ
うちの子も生後44日です😊
うちは140飲んでいるのですが、助産師さんの指導で、10ずつ増やすのではなく、20ずつ増やしてください!って言われました!
120飲んで3時間も経たずよく泣くようになったら、増やしてあげていいと言われましたよ😊
さやぞー
うちも2ヶ月ですがこの時期吐くのは当たり前みたいですよ!
このあともっと吐きますと助産師に言われました!
なので130毎回ミルク作るの地味にお金かかりますが毎回作ってます…
作り置きや、保存が出来ないので飲まないときはもったいないとか思う時ありますけど…
-
ぱんだ
当たり前なんですね🤦♀️
毎回のように吐くのでスタイとガーゼが手放せないです😭
分かります。。残されると、もったいないと思ってしまいます😭- 10月8日
-
さやぞー
粉ミルク地味にお金かかりますよね…- 10月8日
ジル
うちの子も今160を平均で上げてますがミルクだと母乳に比べて飲みがバラバラになるみたいです!💩したあとだと180飲んだり寝る前だと睡魔に負けて飲まなかったりしますよ😀
-
ぱんだ
そうなのですか??知らなかったです( *_* )
うちもそうです!飲んだ後すぐうんちすると、一時間立たずにまた同じ量を飲んでしまったりします。
お風呂上がりにそのまま寝てしまったり。。
その時々で変わるので困っています🤦♀️- 10月8日
ジル
ミルクだと飲みむらが出やすいみたいなので様子を見て吐かなければ多めに上げてもいいのかなと😀うちは今だんだんと満腹になれば哺乳瓶を離したりいらんわって顔されるので(笑)ミルクもったいないので気持ちわかります(笑)今は時間がたっていないのに欲しがるときは160飲みきったときは少し少なめにしたりと調整してますよ😀
ぱんだ
わぁ同じですね!🤣🤣
そうなのですか?20ずつ増やしたら胃がびっくりしてしまうのかと思い、110.120と上げていってしまってました( *_* )
3時間持つ時と持たない時とさまざまです😭
少し様子みてから増やしたいと思います!ありがとうございます!
あこママ
あたしも10ずつ増やしてたんですが、20きっちり計っていれてー😭って言われました笑