はるす
うちは2ヶ月から夜中の授乳なしですよ!
8時間くらい寝ます!
それでも体重6kgあります!
黄緑子
1人目そうでした!!
でも、油断してたら夜泣きが始まって辛かったですが(笑)
3ヶ月から完ミでしたので、参考にならなければごめんなさい(ToT)
ぴーちゃん
うちは2ヶ月から夜間授乳してないです!
時々起きてもとんとんで寝ますよ😃
退会ユーザー
2ヶ月半くらいからは夜中の授乳は無くなりました!あっても数回...
今や暗くしてほっといたら、10時間とか平気で寝ます(笑)
体重は7キロあります(*´-`)
おみ
説明が足りなくてすみません(^^;;
うちはもうすぐ9か月で、混合で育てています。出来るだけ母乳をあげたくて頑張ってきましたが、足りないみたいです。その理由の一つに夜間授乳をやめると母乳の量も少なくなるそうなので、実際夜間授乳なしで、母乳で育てられた先輩方がどれくらいおられるのか、知りたくて。。
紛らわしい質問文ですみません(^^;;
ぴーちゃん
うちは2ヶ月から夜間授乳してませんが、完母ですよ!
(^∇^)カカカ(^∇^)
2ヶ月になる少し前から、夜間7時間位は起きません。
今日の2ヶ月検診で体重は産まれた時の2倍になりました(^_^)
えりりりり*
上の娘は、3ヶ月くらいから夜は寝るようになりました♡
ただ、半年くらいから、また起きるようになりました。(笑)
その頃には、飲む量も増えたり消化も早くなるので、夜間授乳が復活する子もいるみたいです☆
息子は3ヶ月半ですが、まだ一回は起きます。
二人とも完全母乳です☻
ママ
2ヶ月目からピタッと寝ました。朝まで起きず12時間近く寝るときもあるので朝は起こします。基本母乳ですが、夕方の出にくい時とお風呂上がり等、あえてミルクも1日2回ほどは足して栄養バランスをとってます
ユートピア
うちは入院中から夜間授乳がほとんどなく夜長く寝る子でした!
今はもうすぐ9ヶ月で混合です!
生理が4ヶ月頃に始まりそれ以降母乳の量が減り四回の授乳の内一回ミルクの混合です。それまではほぼ完母でいけてました!
現在9ヶ月とのことですので、離乳食も始まり、それに伴い母乳の量も落ちてきているのではないでしょうか?(^ω^)
おみ
そうなんですねー!
ありがとうございます(*^_^*)
おみ
うちも最近、たまに夜中にお腹空いたと泣くことがありますが、同じですね(*^_^*)
おみ
いい感じですねー、私はミルクと母乳のバランスが美味な時はミルクを足してました。
おみ
私も半年で生理が始まりました。。
今はミルクが楽なので、もうミルクに頼ろうかな、、と思ってます。。
コメント