3ヶ月の赤ちゃんで6600g。オムツサイズアップか悩んでいる。テープSはオヘソ見え&漏れ。テープMも大きいかな?パンツも考え中。みなさんはどうしてましたか?
ただ今3ヶ月で6600gなのですが、オムツをサイズアップしようか悩んでいます。
テープのSを使っていたんですが、オヘソが見えてきたし、ウンチ漏れも良くするようになったので、そろそろかなぁと…
そこで、出産祝いにいただいたテープのMを使ってみているんですがまだ大きいのかなとか思ったり…
あと足をバタバタしたり、体をひねったりしてるし、パンツの方がいいなぁー?とも思ったり…
みなさん3ヶ月ごろのおむつってどうされてましたか?
あと、パンツタイプにはいつされましたか?
- ちえみ(6歳, 7歳)
コメント
ごまもっち
5ヶ月で6200gです。
テープMサイズを使っていますが、オムツ替えの時に寝返ろうとして大変です。゚(゚´ω`゚)゚。
でもハイハイはまだしていないので、しばらくはM使います!
ちなみに4ヶ月中頃までSサイズでした。
鮎
明日から3ヶ月でたぶん6キロあると思いますが、ムーニーを買う時はMにしてます。ムーニーのSだと小さいです。。
ですが、他のメーカーだとまだまだSです。上の方もおっしゃってますが、グーンのSは大きい感じがしますので、ムーニーMとグーンSを安さに応じて買ってます😄
パンツタイプは、オムツ替え中に寝返ろうとするようになったら使うといいよと母に言われたので、パンツタイプMも一応家に置いてありますがまだ使わなくて良さそうです。
-
ちえみ
グーンのSを使っていたんですが
大きめなんですね!
おむつって難しい…w
寝返りしはじめたらパンツですかね!
うちもパンツのM買って置いとこうと思います!
お答えいただきありがとうございました✨- 10月8日
退会ユーザー
4ヶ月9日、6.8kgからMサイズにしました(^^)/
6.6kgならMでいいと思いますが、いただきもののM使ってて、漏れたりはしましたか?
パンツタイプは9ヶ月くらいから夜間だけ使って、10ヶ月半くらいから昼夜ともパンツタイプにしました!
-
ちえみ
今のところ漏れたりは無いです!
パンツタイプはまだ先で良さそうですね!
お答えいただきありがとうございました✨- 10月8日
こいずみ
うちも3ヶ月で6600gです。
ちょうど買い替えの時期だったので、テープのMにしましたよー!
オムツも同じSでもサイズ感違うし、メーカーによるんだろうかど、うちの子にはメリーズは小さくてパンパースは漏れやすいし、ムーニーは使いづらく好きじゃないので、我が家はグーンに落ち着きましたよ!グーンのSが中では1番大きい気がします💡
-
ちえみ
うちもグーンのS使ってました!
オムツ選びって難しいです(;´・ω・)- 10月8日
ゆうまこ
メーカーによって、サイズの差があるので赤ちゃんの体にフィットするものを探してあげるといいと思います(^^)
それでも合わないならMもありだと思いますよ。枚数は少なくなりますが,,,
-
ちえみ
そうなんですよね!
枚数少なくなるのがネックです!- 10月8日
ちえみ
バタバタするだけで大変なのに、寝返りなんて想像するだけで大変そうです💦
ハイハイするまではテープでいけるんですね!
お答えいただきありがとうございました✨