旦那の実家が汚くて赤ちゃんを連れて行くのが心配。旦那は気にしていない。義理両親の服も汚れていて、私があげた服も大事にされていない。どうしたらいい?
旦那さんの実家が汚くてこの先赤ちゃんが産まれたら連れて行くのに抵抗があります😞
いつ行っても髪の毛やホコリが落ちていて
お茶を出してもらうのですが湯のみや急須も汚いです😣
でも旦那さんは自分の家だからなんとも思ってないようで
わたしも汚いと言えないです😞
義理母、義理父の服も汚れててシミがついてたり
破れてたり。
私が着なくなった服をあげた事あるのですが
大事に取って着てないみたいでもうどうすれば😞
- k.m.s(6歳)
コメント
たたいたーい
一瞬うちの主人の実家かと思うぐらいです(笑)
うちの義実家もひどいです💦
トイレ掃除なんてまさかの年に数回らしいですし(笑)
行く直前と直後にコンビニのトイレ必須ですよ(笑)
私は産まれたら連れて行く気ほとんどないです❗️
まぁ年1~2回なら我慢しますけどあの家の空気も吸わせたくないし長居は絶対したくないですけど💦
盆正月ぐらいでいいんじゃないでしょうか?
私は主人にはっきり義実家汚らしくて無理!って宣言してます(笑)
私と暮らし始めてから主人は義実家は一般より汚いんだと認識し始めてますが、所詮住んでるのは義両親なので汚い事に変わりはないので(笑)
ぴくまま
他人の家って本当に不思議な家ありますよね〜
本当に他人なら行かなければいい!それだけで済みますが義実家じゃねぇ😥
体調がいいときならガンガン掃除しますが、妊娠中だし辞めときましょう。
食器と自分の周りは掃除してもいいかも😚
赤ちゃんが生まれたら大胆に掃除して、二度とくるなって思われてもいいかな(笑)
-
k.m.s
強気な姿勢でわたしも挑みたいのですがまだ義理母との距離も縮まってないので大胆な行動も取りづらいです😭😭
この悩みが今一番の悩みで困ってます😫- 10月8日
退会ユーザー
うちもわんちゃんを飼われていて、ほこりや毛など気になっていました💦
床にマット敷くのはほこりや毛が舞いそうだったので、クーファンを買って、ソファや、ローテーブルの上に置かせていただいています(*^^*)
湯のみは、毛が入ってそうで気になるので、ペットボトルを持ち歩いています!授乳中は喉が乾くので持ち歩いてて、先にこっち飲んでしまいますというと角が立たなくて良いと思います☺️
お洋服はあげても大事に取っていらっしゃるのですね(*^^*)そこは洗濯してるのであれば、我慢するしかないかもですね😭
-
k.m.s
ペットボトル持って行ってるのですがお茶出されて飲まないのは
失礼かなと思って一口、二口だけ飲むのですがもーそれすら苦痛です😭
でも、お皿に出されたようかんなどは
手をつけません😅- 10月8日
●
主人の実家も古いからか、汚いな〜と思ったりします😅
前に行った時に、子供がお茶を床にこぼして軽く拭いたんですが、まだ濡れてる所をズリバイしたら、服が真っ黒になりました😭😭
新しい服だったのに…😭😭
もう、義理実家には新しい服は着て行かないと決めました(笑)😅
-
k.m.s
わたしも古いから汚くなっちゃうのかなとか思ったりもしたのですが
義理母達も高齢者なので掃除に力を入れてないのはわかるのですが
もう少しだけでいいから綺麗にしてほしいですよね😂
わたしも赤ちゃんの服装は気をつけて行きます!!笑- 10月8日
フィオナ
空気清浄機プレゼントしては?
どのレベルで髪の毛&ホコリが落ちているのかわかりませんが多少はしょうがないと思います💦古いおうちならなおさら…
(埃溜まるのは少し空気清浄機で緩和できるかな?)
湯飲みが汚いのは茶渋とかなら
片付け手伝いついでに漂白剤に浸けるとかですかね💦
着なくなった服をあげたとありますが、お義母様年齢的に着れるものなののでしょうか?いくら大人っぽい服といっても着づらい要素はあると思います…💦
だったらしまむらの安い服でも年齢相応な新品をプレゼントした方が良いかと…
あくまで、ぱっと情報だけ聞いて思ったことです。
その他事情もあるでしょうし、不快に思われたら申し訳ありません😢
senapon41
うちの旦那の実家も汚いですよ。
庭で犬を飼っているんですが窓をよく開けているので、家中犬の毛だらけ!!
ホコリと犬の毛と虫や他のごみと…
いつも痒くなります(T-T)
湯飲みも急須も出されるお皿も汚いので抵抗がありますよ…
トイレも汚すぎて入りたくないです。
子供が生まれてから行くときはバウンサーと掃除機持参で行きます。
まず旦那に掃除機を掛けさせて床や畳の掃除をさせてからバウンサーに乗せてなんとかのりきって。
ただ…汚いエプロンや手のまま抱っこされるので…(;´д`)
帰りの車内お手てと足を拭いています。。
とも
私もそうような家に嫁ぎました。産後6ヶ月後に汚家に引越したのですが、それまでの妊娠中はいやでしたよ。なんか息子が汚されるような気がして…
妊娠中はまだしも、産まれた息子はアトピー体質で、連れて行って体をかきむしったりしたらどうしよう!ってなおさら神経質になりました。
でも不思議ですね、引っ越してからはアトピーもなくなって、丈夫な息子になりました。免疫力の問題でしょうね
あとから聞いた話ですが、綺麗過ぎてもきたな過ぎても健康には良くないんですって。
奥さまは訪問中は長居せず、あやすフリをして外の空気を吸わせてあげて下さい。
赤ちゃんにはなるべく自宅から持ってきた物を使わせて、
相手の家族に悟られて水を差さないように常に笑顔で居てくださいね。
ストレスをためないように…
mi☆
わかります!
付き合っていたときからお家にはお邪魔してましたが、トイレも洗面所も汚くてホコリは溜まってるし汚ないなと思ってました。おかずを時々タッパーや鍋でもらうのですが、それも汚くて食べるの抵抗あります😩
こども産まれてから連れてくのほんとに嫌です💦
遠回しに、毎日掃除機しなきゃ汚くてこどもを遊ばせられないんだよね〜と言ってますが、旦那もきれい好きではないし自分の実家なら何も思わないよな〜と😅
産まれたら自分のうちからバスタオルなり持っていって下に敷いたほうがいいです!
なちこ
うちの旦那の実家もやばいです!旦那実家に行くときはプレイマットから子供用のお皿から持参です!汚かったら旦那に掃除機かけさせてます!まずは旦那さんと相談ですね。可愛い我が子のためなら親に言ってくれるのでは??
動き出したあかちゃんは危ないですよ!なんでも触るし口に入れるし、その認識を旦那さんにもってもらえると良いですね(^-^)
あかちゃんに触れあうことが汚い家=危ないって一番理解できてよさそうだけど、、お家も今からあかちゃん仕様にして、これくらいしないといけないんだって、見せつけてみては??
k.m.s
トイレ!笑
うちもホント同じでわたしも着く前に2回行きます!笑
いつ行ってもトイレのタオルが同じやつなので変えてなさそうな感じです😱
妊婦だから余計にトイレが近いので困ります😭
わたしもできれば年に1.2回が希望です😭