※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちょん
子育て・グッズ

16日から1週間実家に帰ります。お粥と野菜は食べられますが、たんぱく質はアレルギーの可能性があるので控えるほうがいいです。最寄りの病院は車で30分です。

いつもお世話になっています(*^o^*)!
離乳食についてです!
来週の16日から1週間ほど実家に帰るんですがお粥大さじ1と野菜3種類(ほうれん草、人参、かぼちゃ)までは食べられるようになりました(^ω^)
本当なら来週からたんぱく質なんですがアレルギーがでる可能性もあるため帰省中はあげないほうがいいですよね(;_;)?
ちなみに一番近い病院で車で30分かかります(´・_・`)

コメント

ichiまま

6ヶ月だし、一週間くらいなら今まであげたことのある食材だけにしたほうが安心だと思いますよ(^ω^)

車で30分だったら、アレルギーでたとき困りますもんね(>人<;)

うちの子は五ヶ月からはじめたものの、あまりに嫌がるのでしばらくお休みしたくらいです💦
まだ離乳のための練習の時期なので、ゆるーりと進めても大丈夫だと思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*

• みっちょん

みっちょん

そうなんですよね💦
    結構病院まで遠いのでアレルギーがもし出たら心配で(>_<)

もう1週間は野菜とお粥だけにしてアパートに帰ってからたんぱく質をあげたいと思います(*^^*)!
    回答ありがとうございました❀.(*´◡`*)❀.

• 8月12日