その他の疑問 ハンドメイドアクセサリーをネット販売したり、委託販売されている方に… ハンドメイドアクセサリーをネット販売したり、委託販売されている方にいろいろお話し聞きたいです(*^^*)よろしくお願いします! 最終更新:2017年10月8日 お気に入り 2 アクセサリー ハンドメイド はっぴー(5歳0ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー はじめましてー(*´◒`*) ネット販売も委託販売もしてました✨フリマなんかも結構良い宣伝になるのでオススメですよ😊✨ 10月8日 はっぴー はじめまして✨コメントありがとうございます😃フリマですか🎵まだ出店したことないです😁 私も販売始めたのですが、委託やネット販売の時って委託料かかりますよね?イベントやフリマなどで売る時(自分が店頭で売る)の値段と、委託の場合の値段って同じにしてましたか😃? 10月8日 退会ユーザー 委託料に関してはわたしも最初はとても悩みました😭 でも最終的に、『買ってもらってこそ意味がある』というスタイルだったので、委託販売の場合も、他の販売方法の時と同じ値段で販売してました(*´◒`*) 10月8日 はっぴー 確かにそうですね(゚〇゚)✨✨ 私もすごく悩んでいたので、なんだかすっきりしましたぁぁ😆🎵 10月8日 退会ユーザー 軌道に乗るまでは、手数料とかとてももったいない気がして悩むんですよね…😭 あとは、わたしは手数料チャラにするために、オークションも利用してました! オークションの場合、定価で出品して、あとは落札してくださる方のお気持ちなので、それで定価より上乗せされたら『ありがとうございます🙏✨』と素直に感謝して、各手数料と差し引いて自分の中でなかったことにしてます(*´◒`*) 下手すると手数料あっという間にチャラになるので、オークションも上手に利用なされると良いかと✨ 10月8日 はっぴー オークションでもハンドメイドアクセサリー売れるんですか(゚〇゚)✨✨全く頭になかったです💦ちなみにどこのオークションがやりやすいですか😃? 10月8日 退会ユーザー オークションでも売れますよー✨ わたしは一点物とか作った時にヤフオクをメインに利用してます(*´◒`*) みなさんこんな感じで出品なされてます😊 10月8日 はっぴー わあ🎵なるほどです🌟お写真までありがとうございます😍オークションは初めてなので勉強してみます👍✨ 10月8日
はっぴー
はじめまして✨コメントありがとうございます😃フリマですか🎵まだ出店したことないです😁
私も販売始めたのですが、委託やネット販売の時って委託料かかりますよね?イベントやフリマなどで売る時(自分が店頭で売る)の値段と、委託の場合の値段って同じにしてましたか😃?
退会ユーザー
委託料に関してはわたしも最初はとても悩みました😭
でも最終的に、『買ってもらってこそ意味がある』というスタイルだったので、委託販売の場合も、他の販売方法の時と同じ値段で販売してました(*´◒`*)
はっぴー
確かにそうですね(゚〇゚)✨✨
私もすごく悩んでいたので、なんだかすっきりしましたぁぁ😆🎵
退会ユーザー
軌道に乗るまでは、手数料とかとてももったいない気がして悩むんですよね…😭
あとは、わたしは手数料チャラにするために、オークションも利用してました!
オークションの場合、定価で出品して、あとは落札してくださる方のお気持ちなので、それで定価より上乗せされたら『ありがとうございます🙏✨』と素直に感謝して、各手数料と差し引いて自分の中でなかったことにしてます(*´◒`*)
下手すると手数料あっという間にチャラになるので、オークションも上手に利用なされると良いかと✨
はっぴー
オークションでもハンドメイドアクセサリー売れるんですか(゚〇゚)✨✨全く頭になかったです💦ちなみにどこのオークションがやりやすいですか😃?
退会ユーザー
オークションでも売れますよー✨
わたしは一点物とか作った時にヤフオクをメインに利用してます(*´◒`*)
みなさんこんな感じで出品なされてます😊
はっぴー
わあ🎵なるほどです🌟お写真までありがとうございます😍オークションは初めてなので勉強してみます👍✨