コメント
あ
気合いです
飲ませません。ぐずっても絶対あげない強い気持ちが大切ですよね。
うちの子もずーっとオッパイでしたが断乳すると決めから絶対にオッパイも見せずに過ごしました。お風呂も旦那に入れてもらいました。夜中起きても絶対オッパイをあげずに抱っこして寝かせてました。
naaami
日中の回数がぐっと減ったのでまずは日中のおっぱいを0にしました!
その後夜の断乳ですが、主人にも手伝ってもらいました💦
おっぱいガチガチで抱っこもできなくてしんどかったので😭
1週間かけてやりましたが、最初の3日はとりあえず泣きます。もう耐えるしかないです……。親の根気さえあれば絶対できますよ!
-
むっちゃん
回答ありがとうございます。
昼間からなど少しずつのやり方もあるんですね^_^
私がくじけそうですが…やってみて無理そうなら少しずつ断乳のやり方をやってみたいと思います!
頑張ってみます😠- 10月8日
ひーこ1011
うちは、まず午前中の授乳をやめ、次に午後をやめ、寝つく時をやめ、最後に夜中にしました!!
数日はかなり泣きますが、諦めます。
泣いてるのにあげられないのは本当に辛いですが、心を鬼にして頑張りました(^^;
-
むっちゃん
段階を踏んでも泣いてしましますよね。
おっぱいを飲む姿も可愛すぎてついついあげてしまいそうです。
心を鬼に!頑張ります!- 10月8日
もちょみる
あたしはまず夜間断乳しました!
元々日中1、2回の授乳で夜間の方が授乳回数が多く夜泣きもひどかったので1歳の誕生日頃に夜間断乳してからは、夜9時〜朝方4時半5時半頃まではぐっすりです😽その時間に起きるので授乳し、今は1日1回だけ授乳してます😺(あたしが仕事復帰したこともあり)
夜間断乳してからは、あきらか母乳量も減り、ほとんど張らないしあまり出ていないのでそろそろ朝方の授乳も卒業させようかなぁと思ってます(^^;
-
むっちゃん
考えてみたら、私も夜間の授乳回数の方が多いかもしれないです。
断乳のやり方も様々なんですね!
サイクルが似ているので、参考にさせて頂きます。- 10月8日
-
もちょみる
あたしも、夜中何回もおっぱいって泣かれ、出なくてもちゅーちゅーされるのが身動き取れないし、今度は出ないってぐずるのが嫌で何回も泣くので思い切って夜間断乳しましたが、やって良かったと思ってます💗💗
初めはすごくなくと思いますが、3日が勝負!!ってほんとにその通りでした😊!むっちゃんさんとお子さんがいつかグッスリ朝まで寝られますように😊- 10月8日
-
むっちゃん
わかります❗️
出が悪いと寝付くのも時間かかったりしますよね😖
断乳やって良かったんですね🎶
私もそう思えるよう3日を目標に頑張ります👍
ありがとうございます🙏- 10月8日
むっちゃん
気合いなんですね!
お風呂も旦那さんにする徹底は凄いですね。
お互いの為ですよね。
気合いで頑張って見ます。