※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやぷ
子育て・グッズ

3ヶ月の混合授乳の息子の授乳間隔について教えてください。

いつもお世話になってます!
3ヶ月の息子がいますが、3ヶ月頃になると、授乳間隔ってどれくらいですか?
教えていただきたいです。
ちなみに混合です。

コメント

RRR

あたしの場合は完母でしたが感覚は大体3時間くらいでした( ¨̮ )
今でも4時間くらいです(´;︵;`)

えちゃ。

自分も完母で
三時間おきにあげてと産院で教えられたので
そのとおりにしてました。
体重が増えなくて二時間に1回のときもありました(;´Д`)

はやぷ

Rママ07さんありがとうございます。
3時間でいいんですね。
最近はいらないときは嫌な顔するんでお腹すいてないんだなと分かるようになりました。

はやぷ

えちゃ。さんありがとうございます。
私は母乳の出方があまりよくないので3時間だとかなりお腹すいちゃうみたいなんです。

サキ

混合です。
朝に飲んでから 3時間前後あげて 夜の10時か11時に飲んだら 朝まで寝てる事が多くなってきてます(>_<) 夜中あっても1回くらいです!

Nontan☆

私は1人目も2人目も完母なんですがその子によってかなり違いますf^_^;)
上の子はおっぱい大好きなのか日中は30分に1回位欲しがってました(T ^ T)
下の子はだいたい3時間くらいですが間隔が開くときは5時間とかあきます( ^ω^ )

はやぷ

サキさんありがとうございます。お腹すいてると夜はあまり寝てくれません。
寝る時間と授乳時間を合わせるのに苦戦します、、

はやぷ

Nontan☆さんありがとうございます。
そうなんですか!?
それぞれなんですね。。
しかも、五時間ってすごいです。