※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ke-ko(^^)
子育て・グッズ

離乳食についての相談です。息子が7ヶ月で8倍粥を与えていますが、すり鉢で潰しています。もうすり鉢を使わずにあげてもいいか迷っています。同じ時期の赤ちゃんにどのようなお粥をあげていたか教えてください。

離乳食についてです☺︎
今2回食であさって7ヶ月の息子がいます。
離乳食をはじめて1ヶ月半くらいになります。
現在8倍粥を炊飯器で炊いていて、それをすり鉢でつぶつぶくらいにしています。たまに通常の形状のご飯粒も残ってますがちゃんとモグモグしてくれます。
そろそろ8倍粥ですり鉢使わなくてもいいかなぁと考えていますが、みなさんはおなじくらいの時どのような感じのお粥をあげてましたか?
7ヶ月のBFだとほぼご飯粒の形状だったのでどうなのかなぁと思いまして質問しました!
よろしくお願いします⑅◡̈*

コメント

♡じゃじゃ丸♡

離乳食初期から、すり鉢使わず炊いたままの状態であげてます٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛笑笑

• ke-ko(^^)

ke-ko(^^)

すばらしいですね✨つぶつぶ感が平気なお子様なんですね!手がかからない子♡

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

うちは、すり鉢使ったのは離乳食初めて2~3週間だけでした!😊
七ヶ月だと7倍粥を炊いてそのまま食べさせてました☺️

• ke-ko(^^)

ke-ko(^^)

意外と早くからすり鉢使わなくても大丈夫な感じなんですね!さっそくすり鉢なしで作ってみたいと思います😊

• 10月8日