※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

便が固いので困っています。軟らかいご飯に戻した方がいいでしょうか?

便がいつも固めです( T_T)昨日なんか、顔真っ赤にして出してましたwご飯のかたさ、もう、普通なんですが、軟飯に戻した 方がいいのですかね?💦

コメント

0..2mam

それより水分をこまめにあげたりした方がいいと思いますよ🤗

• ひとみ

ひとみ

わかりました(*^^*)ありがとうございます(*^^*)

• 10月10日
草組

水分不足だと思うので
麦茶とかお白湯こまめに飲ませてあげると変わりますよ!

頻繁にご飯に牛乳とパンの組み合わせがあると固くなることもあります!

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます(*^^*)

• 10月10日
あきくみ

ご飯が固すぎるのでなければ、成長してる証なので気にし過ぎることはないかと思います。
いつまでもゆるゆるウンチがでることのほうが逆に心配です。
固いウンチは大人でも痛いので、皆さんが言うように、こまめな水分補給を心がけて。ダイレクトに水分取るのがなかなか難しいなら、お麩の味噌汁とか白菜とか水分たくさん含んでくれる食材と一緒にご飯食べさせたりと私は対策してます。

• ひとみ

ひとみ

成長の証なんですね(*^^*)よかったです(*^^*)ありがとうございます(*^^*)

• 10月10日