コメント

2児ママ
心配ですね…
病院には行ったんですか?

2児ママ
我が子が病気になると本当に辛いですよね。
しかも様子見なんですか💦
原因がはっきりしてないのも親としては不安ですし日曜日、祝日ですし…
-
こちゃん
本当に辛いですね。変わってあげたいです。
そうです😣オムツ替えのたびに怖いです。怖いとかいってられないですが😣- 10月8日

2児ママ
わかります。
どれだけ出てるんだろうとか恐怖ですよね。
お子さんは眠れてるんですか?
-
こちゃん
よく寝れています👍機嫌はいいですしミルクもよく飲むので様子見になっているところです。
- 10月8日
-
2児ママ
よく眠れているなら良かったです。
こちゃんさんも休めるときに休んでくださいね。- 10月8日

ママりん
とても心配ですよね。我が子がと思うと心配であたしも寝れなくなりそうです。どうして病院の先生は様子を見てと言われるんですかね。血便ということは便が黒っぽいという事ですよね?血便なら体のどこからかの出血で出てるので早めに治療をと思ってしまいますよね。あたしならもし心配であれば病院を変えて見て、様子を見るということは早急に治療をということではないみたいなので、詳しく先生に聞いてみるかもしれません。質問の答えになってなくてすみません。
-
こちゃん
血便ですが、黄色いうんちに少し血が付いていたりする感じです。
真っ黒だったり真っ赤だったりはしないので、様子見になっている感じです😣それでもやはり心配です。- 10月8日
-
ママりん
そうなのですね。あたしも一度血が便についてたことがあり心配してたら、お尻がちょっと切れて血がついたのかもねと言われました。血便なら体の中からの血だから便が黒くなるそうです。
- 10月8日

ぽん酢
うちの子もこないだ血便出ました。たぶん同じ感じで、機嫌もよかったけど、心配で病院行きました。
生後数ヶ月で特に母乳の子はよくあるから心配しなくてもいいって言われました。うちの子はもうすぐ6ヶ月ですが、それでもたまにいるとか…。うちはしばらくして治まりました。
特にイチゴジャムみたいな血便とか、明らかに機嫌が悪かったら、救急を受診するように言われました。
オムツ開くのドキドキしますよね(´д⊂)
早く治まるといいですね。

ひろみ
家の子もすこしありました。
大量ではなく血混じり?でよくあるみたいなので様子見との事で落ち着きましたが
産まれて1ヵ月?とかだったので心配でした。
様子見で大丈夫かと思いますが何か変化あったら直ぐに病院に行ってくださいね✨
このまま何もありませんように🍀
こちゃん
行きました。様子見と言われていて、酷くなるようなら大きい病院と言われています😣