※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
子育て・グッズ

抱っこ紐でお散歩中に寝てしまうのは意味があるのか、寝過ぎていないか気になります。

日中、抱っこ紐でお散歩やスーパーに買い物に行くと必ず寝てしまいます😔

お散歩は大事だからと思って出かけますが、寝てしまったらあまり意味がないのかなと思ってしまうんですが、どうなんでしょうか?

また、寝過ぎになってしまうのではないかと気になります…

コメント

わかめ

まだ2ヶ月でしたら寝すぎの心配はそこまでしなくていいのかな?と思います(*^-^*)
ママの抱っこが安心するんですね♪
寝ていても外の空気やいろんな音など吸収しているので無駄じゃないと思いますよ!✨

• あーこ

あーこ

抱っこ大好きマンです(笑)
    寝つきが悪くなり、細切れに起きるようになってる気がして悩んでました😔
    寝ててもちゃんと意味があるんですね!

• 10月7日
ゆき☆

まだ2カ月なので、眠たい時に寝かせてあげていいと思いますよ^ ^
うちも、外に出たらよく寝てました!

• あーこ

あーこ

そうなんですね(><)
    寝つきが悪くなり、細切れに起きるようになってる気がして、日中抱っこ紐でお散歩しながら寝過ぎてるのかなぁと悩んでました(><)

• 10月7日
みーまま

2か月の頃はたくさん寝ますよ♡

お外に出たら寝ちゃうから意味がない。のは全然ちがうと思います!

少しでも風に当たったりちがう景色を見たり、数分でもそれだけで全然違いますよ😊

• あーこ

あーこ

そうなんですね!ムダになってなくてよかったです(><)
    寝つきが悪く、細切れに起きるようになってる気がして、日中抱っこ紐で寝かせすぎかなと気になってしまって…😔

• 10月7日
yuki#

次男が抱っこ紐使うと寝る子でした♪
買い物中寝てくれるので助かる〜‼︎と思ってました(笑)
密着して安心するんでしょうね✩︎⡱
寝てても周りの雑音に刺激されたり、日光浴出来て良いんじゃないですか?

3番目が同じく2ヶ月ですが…良く寝る子です!寝過ぎとかまだ考えずに眠たい時に寝かせてます‼︎夜も朝までぐっすり寝てるので気にしたことなかったです。

• あーこ

あーこ

チラッと覗くと安心しきった顔してスヤスヤ眠ってます(笑)

朝までぐっすりはうらやましいです💦
    なるべく眠い時は寝かせるようにしてますが、最近寝つきが悪くなり、細切れに起きるようになってる気がして、これでいいのかなぁって悩んでました😔

• 10月7日
ちくわぶおじ

うちの子も抱っこで外出すると高確率で寝ます!散歩も毎日していますが、玄関出てすぐ寝る日もあり…意味あるのか?と思いながらダイエット目的に歩いてます😅
夜はしっかり寝てくれているので、日中たくさん寝ても、まあいいか♫と思ってます。

• あーこ

あーこ

夜ぐっすりなんですね!うらやましい(><)
    うちは最近寝つきが悪くなり細切れに起きるようになってる気がして、日中抱っこ紐で寝かせすぎかなと悩んでました💦

• 10月7日
ママリ

分かります分かります 笑
抱っこひもでそっこー寝られて、一体誰の散歩だ?っていつも思ってました😂
寝てしまったらそのままUターンで帰ってましたよ😂
2ヶ月ならそんなに長い時間散歩しなくても刺激十分ですしね!
赤ちゃんの気分転換てより、ママの気分転換ですよね😊✨笑

• あーこ

あーこ

確かに私の気分転換ですね(笑)
    散歩と買い物のセットにしてるので、だいたい一時間近く出歩いてます😅
    ショッピングモールみたいなとこなら、もっとですね😅
    抱っこ紐で寝かせすぎて夜のねんねに影響出てるのかなと気になってました💦

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

2ヶ月ならそこまで気にしなくてもいいですが、3ヶ月過ぎたら寝てほしくない時間にだっこでお買い物は行かなかったです😊
    3ヶ月頃なら朝寝から起きてからお散歩行ったりしてました😊
    大きくなるにつれて夕方のお昼寝は夜に響きますのでお気をつけください😂

• 10月7日
  • あーこ

あーこ

何かイマイチまだ私がリズム掴めてなくて、どれが朝寝・昼寝・夕寝なのかよくわかりません😢
    なるべく17時以降は、19:00の就寝まで寝かせないようにしてますが…

• 10月7日
ちゃそ

うちの子も、よし、散歩行こう!と家でたらすぐ寝ちゃって、君のための散歩だよー😭とよく思ってます😆
そして、買い物して帰ってきて抱っこ紐から降ろすと起きちゃってまだ寝ててーと思ってます😆
最近は私のダイエットのため、と思って散歩に出てます😊

• あーこ

あーこ

なぜか帰宅すると起きる確率高いですよね(笑)
    ダイエットにはなりますよね💦
    でも最近、右の股関節が痛くなり散歩も辛いです😢

• 10月7日