コメント

ぽんすけ
コーヒー飲んだらお通じ良くなります笑
妊娠してからは飲んでないですが笑

hina
わたしもコーヒー飲むとよくなるときありますっっ!!
お腹を壊すわけではないのでむしろ感謝って感じです😂
-
mm
やっぱり!(笑)下剤を飲むのとしんどくなるので、これからは出したくなったときだけ飲むようにしてみます😂
- 10月8日

さなさの
私もコーヒーとか、カフェイン入ってるものを飲むと、お通じが良くなります。特にあったかい物だと、より効果があります。
-
mm
やっぱり!温かい方が効果あるんですね✨下剤を飲むとしんどくなるので、出したくなったときだけ飲むようにしてみようと思います✨
- 10月8日

退会ユーザー
あたしは出てないなと思うとコーヒー飲んでます!
今はカフェインレスですが。
妊娠中の便秘について調べた時に、1日1杯ココアを飲むだけでも違うって記事を見たことがあるので、許容範囲内であれば、カフェインを摂ることも必要かな?と思いました。
もちろん胎児に必要って訳ではなく、便秘が悪化して張りやすくなったり、切迫早産になるほどの悩みになってしまうのを解消する為にはってかんじです。
-
mm
ココアでもいいんですね!カフェイン気になりますが、一日1,2杯くらいなら大丈夫ですよね😄下剤がつらいので、次から便秘で張ってきたら飲んでみます!
- 10月8日

ちぃぽん
私はコーヒーでお通じ良くなること多いですー!
妊娠前から便秘なので、たまにコーヒー飲むようにしてました(笑)でも、コーヒー良く飲むようになったら、あまり効果が得られなくなった気がします(>_<)しばらく飲まずにいてまた飲むと、お通じ良くなるような気がします(笑)
-
mm
私も妊娠前からかなり頑固な便秘です💦下剤もそうですけど、便秘に効くものってなんで途中で効かなくなってくるんでしょうね😅困る〜
- 10月8日
mm
やっぱり!普段から飲むわけではないし、妊娠してから控えていたので忘れかけていたのですが、そういえばコーヒー飲むとお腹ゆるくなってたよなぁと思い出して……下剤を飲むのがしんどいので、出したくなったら一杯だけ飲もうかな😂
ぽんすけ
気分転換にもたまに飲むのはいいと思います😊👍