保育園で持ち物が抜けていることが週に2回あり、他の子の服も混ざっている。頻繁すぎるか、私だけか。他の子の服は洗って返しているか。意見をください。
9月から保育園に通っているのですが、その日持っていったエプロン、おしぼり、靴下が家に帰って確認した所、入っていなかったということが週に2回はあります。
全てではありませんがどれか1つや2つ入っていません。
今週は2日続けてエプロンが入っていませんでした。
違うお子さんの服も入っていたという事もありました。
こういう事はあるだろうなと思ってはいましたが、こんなに頻繁にあることなのでしょうか?
あまりにも雑に感じるのは私だけでしょうか?
それと違うお子さんの服が入っていた場合洗って返していますか?
どなたかご意見お願い致しますm(_ _)m
- えりぴぃ♡(8歳)
コメント
るるんこさん
年齢にもよりますが、自分でお片づけしたりして間違っていることよくありましたよ(T ^ T)
いそべーん★
保育士してました。
そこの先生、雑です!!笑
たまーーに入れ間違いは確かにありますが、週2…しかもまだ保育園入ったばかり…💦信頼感なくなりますよね〜
先生にそれとなーく伝えていいと思いますよ?😊
ちなみに、間違えて入ってた物は洗って返却が良いかと思います✨
-
えりぴぃ♡
ご返答ありがとうございます!
保育士さんだったんですね~✨
やっぱり雑ですか😂笑
こういう事は話してもいいものか悩んでいました😥
保育士さんも大変なのは十分承知しているので…
間違えて入っていた物は洗った方がいいんですね!- 10月7日
めぐりん
そんなに頻繁にですか。うちは4月から保育園行ってますが、そのようなことはまだ一度もありませんね…
それ以上に、記名してくださいと言われて徹底してるからでしょうか?
うちのクラスは0歳クラスですが15人もいますが、間違いはないので、えりぴぃ様の保育園はもっとゴチャゴチャしてるのかな…
間違った洋服は、いちおう洗ってお返ししますかね。また本人の元に戻ったら洗うでしょうがね。
-
えりぴぃ♡
ご回答ありがとうございます!
1度もないなんて素晴らしいです🤣✨
記名も見える所全てにということだったので記名しているのですが…
これじゃぁ意味がないように思います😣
うちのとこは人数どうなんでしょう…
ちょっとまだ把握できていないのですが、そんなにたくさんはいないとは思うのですが😫
洗った方がいいんですね!!
気が利かずそのまま返してしまいました😭- 10月7日
タイリー
気付かず、違う子の洋服が入っていたら、キチンと洗って、先生に返します!
まだ、1歳ちょっととの事なので、先生が洗濯用の袋に洋服など入れてると思いますが…。
うちも去年から保育園通いなので、先生を見ていると、本当にバタバタです。
人数少ないから...と思っていましたが、子供からは目が離せないのに、汚れては着替えばかり。
1歳代仕方ないと思ってあげてください…。
1年もすれば(うちの子クラスらへん)になると、今度は自分で自分の袋に入れて~となり、それでも間違えてます!
保育園参観や、うちは保育士体験なんかもあり、経験するとよく分かります!
私には出来ない仕事だな...と。。
-
えりぴぃ♡
保育士体験なんてあるんですね!!
私も1人みてるだけでバタバタなのに、何人もみている保育士さんはほんとにすごいなと感心させられます😹
大変なお仕事ですよね💦
やっぱりしょうがないことなんです…💦- 10月7日
退会ユーザー
うちは月に1、2回あるかどうかという感じです。週に何度もだと確かに大丈夫?と思ってしまいますよね💦先生たちも忙しいんだとは思いますが…。
うちはお友達のが入っていたら洗って返しますし、他のお母さんたちも洗って返してくれます。保育園に忘れていたときは保育園のほうでお洗濯してくれたときもありました。
私は洗い物以外でも、気になったことは常に先生方に伝えるようにしています。先生たちもちゃんとお話し聞いてくれますよ😀連絡帳に書くとかどうですかね?あんまり嫌味な感じにならないようにすれば、先生たちも少しは気をつけてくれると思います❤️
-
えりぴぃ♡
月に何回かだったら分かるんですが、さすがに週に何回もだと不信に思ってしまいますね😫
そうですね!連絡帳にでも少し書いてみようかと思います😉
間違って入っていた物は洗濯された方がいいんですね😊- 10月7日
まぁーさ☆
1歳児クラスの時によくありました…‼︎
ない人は全くないのにうちは多かったです…
本当に時々、週二回とかありました😥
後日帰って来ればいいけど、エプロン、タオル、パジャマさえ、
行方不明とかありました😥
なんでなんでしょうね??
お友達の紛れ込んだものは必ず洗って先生に渡しましたし、うちも洗っていただいて帰ってきてました‼︎
-
えりぴぃ♡
行方不明だと困りますよね😫
うちはまだ帰ってきてますけど、こんなに頻繁にだとそのうち無くなりそうですよね💦
間違えて入っていた物はお洗濯された方がいいんですね😊- 10月7日
sa301
続けてはないですが、ちょくちょくあります!
間違えてるよー。と思いつつ洗ってから先生に◯◯ちゃんのタオル入ってましたよ!と言って返しています😊
一言言わないとまた同じタオルが入ってたりするので💦
-
えりぴぃ♡
最初はよくあることだよなーと思っていたんですが、さすがに2日連続で同じ物が入っていなかった時はビックリしました😭
毎回先生にはお話はしているんですが、こんなに頻繁です(笑)- 10月7日
ツム母
それはちょっと雑すぎますね。うちもたまにありますが、一年に2〜3回ぐらいですよ。少し園に言ったほうがいいと思います。違う服やタオルが入ってたときは洗って返してます。
-
えりぴぃ♡
やっぱり雑ですか😫
こんなにある事なのかとビックリしているんですが…- 10月7日
かなさく
うちの子供達も保育園で間違えの洗濯物が入っている事があります😅
特に2歳以下のクラスで多かったように感じます😅
幼児クラスになれば、自分で仕度をするのであまり紛れる事はないです😃
先生達も忙しいですし、使用済みオムツも違う子のが入っている事もありました(ただ一緒に捨てるだけなので、私は気になりませんが、うちの子のが違う子の物に紛れていたら申し訳なく感じますが)😅
洗濯物に関しては、洗濯して先生に紛れていた事を伝えてお渡ししています😃
まあ、一緒に洗濯機で洗うだけなので、何も考えず普通に洗濯していました😅
先生にお渡しすると、その都度謝罪されますが、うちの洗濯物もお友達のに紛れてしまった事があり、洗濯して頂いて戻ってきました😃
-
えりぴぃ♡
まだ小さい子達だとよくあることなんでしょうかね😣
先生方も忙しいのは十分分かるのでが…
洗濯をして返された方がいいんですね~😊
私は気が利かずそのまま返してしまいました😹申し訳ないことしてしまいました😭- 10月7日
えりぴぃ♡
ご回答ありがとうございます!
まだ0歳児クラスなので先生方がお片付けされています💦
やっぱりよくあることなんですね😂
るるんこさん
2歳だったので自分で片付けたつもりが隣の棚の子だったり(T ^ T)(笑)
まぁ、怪我とかじゃないからいっか(●´ω`●)って感じでした(笑)