※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心
子育て・グッズ

ストローマグをしたけれど、皆さんは何個持っていますか?家ではコップを使うことが増えたらストローマグは必要なくなるでしょうか?ストロー付きのコップをよく見かけるけれど、どう使い分けているのか気になりました。

ストローマグマスターしたのですが、皆さん何個か持たれてますか??
これからコップ飲みができるようになれば、さほど必要ではないですかね?
変な質問ですが💦
これから、コップ飲みができるようになれば家では普通のコップになるんですか?
よくストロー付きのコップを売ってるのをみたりするのでどの様に使い分けているのか気になりました🙏

コメント

ななちょ

うちはストローマグと暑い時期に使ってましたが、ストロータイプの水筒を持ってます(♡ˊ艸ˋ♡)

• 心

水筒のほうが洗いやすそうですね!

• 10月8日
k

二個持ちしてました!
落としたりして壊れたら困るのと、寝室に持って行って寝てたので、朝すぐに今日の分を入れるように替えを買ってました!

• 心

予備にあると便利良さそうですね!!

• 10月8日
さち

ウチは、哺乳瓶+ストローマグ+マグマグの3パターンに代わるタイプを2つ用意して使ってました。
いつでも飲めるように出しっぱなしにしてましたが、夏場は流石に保冷タイプのストロー付き水筒使ってます。
月齢が進むとすぐなくなってしまうので、ストロー付きの水筒がおススメです!

• 心

ストローつきの水筒!ありがとうございます!

• 10月8日
モコモコモコ靴下

こんばんは^ ^

ストローマグは①つです。そこまで長くは使わないと思うので。
ただ数ヶ月使っていると漏れたりもあるのでパッキンはそろそろ新しく替えようと思っています。

• 心

そうなんですねー!
    ありがとうございます

• 10月8日
RYOKO

私は何個か持っています⭐️

初めは小さいのを使っていましたが、
自分で飲めるようになると水分補給の量が増えたので大きいのに変えました!👶

外出用にはサーモスのストロータイプの
水筒を使っています。

車の中で水分補給するのにも便利で、
コップ飲みが出来るようになった今でも
外出時には愛用しています✨

あとストローマグは毎日分解して洗うのが面倒ですし、でもちゃんと洗わないとカビが凄いです……(´・_・`)

ましてや分解出来ないマグは見えない所に
カビが発生します。
子供の体調が悪い日が続き、原因は分解出来ないタイプの見えない所のマグのカビだったというニュースもありました。

怖いですよね😥💧

うちはストローを噛む癖が1歳半過ぎから出てきて、ストローだけ別売りで何度も購入していました。

マグはNudyのマグが個人的にはオススメです❤️

色々迷ってしまいますよね( •́ㅿ•̀ )

RYOKO

あと、コップ飲みが出来るようになり家ではコップ飲みになりますが、うちはまだまだこぼす事の方が多くて、プラスチックのストロー付きのコップを使っています。

ご飯中はコップで飲ませて、
それ以外はストロー付きのコップにしています。

• 心

詳しくありがとうございます!
    ストロー付きのコップ洗いやすそうですよね!

• 10月8日