子育て・グッズ 1歳の娘が食事をイヤイヤしながら食べることが続いて困っています。同じ経験をした方いますか? もうすぐ1歳になる娘がいます。 離乳食は、だいたい160〜200グラム食べるんですが、いつもずーっと、アーとかウーとか言ったり、口にご飯を持っていくと手をバタバタやってイヤイヤしながら、一回拒否して、また口に持っていくと食べます。毎回なので、もーー、どうせ食べるのに…と思ってしまいます。同じような方いますか?? 最終更新:2017年10月7日 お気に入り 離乳食 1歳 拒否 ご飯 ユッコ(8歳) コメント ℛ ♡...*゜ 同じです😢😢😢 麦茶とかも何回もぶん投げられ、拾っての繰り返し…… ちょっと面倒ですよね。 10月7日 ユッコ コメントありがとうございます。 うちも、おやきや、小さいおにぎりは、つかみ食べしたり、ポイっと落としたりです… 面倒くさいですよねー。もー、食べなくていいんじゃない?と思っちゃいます。 10月7日 ℛ ♡...*゜ ほんと、音楽聞かせたりおもちゃ見せたり変顔したり歌ったり、あれこれしながら完食させてますが、食べるなら食べればいいのにと思います😢ごはんポイってされるのはしんどいですよね。 床に落ちたらあげれないし…… 10月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユッコ
コメントありがとうございます。
うちも、おやきや、小さいおにぎりは、つかみ食べしたり、ポイっと落としたりです…
面倒くさいですよねー。もー、食べなくていいんじゃない?と思っちゃいます。
ℛ ♡...*゜
ほんと、音楽聞かせたりおもちゃ見せたり変顔したり歌ったり、あれこれしながら完食させてますが、食べるなら食べればいいのにと思います😢ごはんポイってされるのはしんどいですよね。
床に落ちたらあげれないし……