乳児湿疹のキンダベートの使い方について相談です。保湿後に直接塗るべきか、他の薬と併用してもいいかなどが知りたいです。市販のアトピタローションとの併用も気になります。
今日で生後一ヶ月になりました👶🏻💕
一ヶ月検診で乳児湿疹の相談をした所キンダベートと言う塗り薬を貰いましたが、貰っただけで使い方を教えてもらえませんでした😭
湿疹のある所にキンダベートを直接塗れば良いのでしょうか?保湿してからキンダベートを塗るんですかね😭?
保湿剤などは貰えませんでした。
市販のアトピタローションを塗ってからキンダベート塗っても良いんですかね( ´; ;` )?
- おもち(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
れい✩
あたしも乳児湿疹のときにキンダベートもらいました☆
朝と夜に塗ってくださいゆわれて 朝はキンダベートだけで 夜はキンダベート塗ってから保湿してました(๑´﹀`)♬
ぴっぴ
皮膚科では確か保湿剤塗ったあとにキンダベートと言われましたよ😊
-
おもち
やはり保湿はした方が良いんですね🙆🏻!保湿剤は市販のもの使いましたか😂?皮膚科で貰ったものを使ってましたか🙌🏻?- 10月7日
-
ぴっぴ
医療費も薬代も無料なので皮膚科のもの使ってますよー✨
処方してもらってなければ市販のものでもいいと思います😊- 10月7日
おもち
そうなんですね🙌🏻💕!
保湿は市販のものを使いましたか😂??
れい✩
市販の子ども用のワセリンを塗ってました☆