※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

乳児湿疹のキンダベートの使い方について相談です。保湿後に直接塗るべきか、他の薬と併用してもいいかなどが知りたいです。市販のアトピタローションとの併用も気になります。

今日で生後一ヶ月になりました👶🏻💕
一ヶ月検診で乳児湿疹の相談をした所キンダベートと言う塗り薬を貰いましたが、貰っただけで使い方を教えてもらえませんでした😭
湿疹のある所にキンダベートを直接塗れば良いのでしょうか?保湿してからキンダベートを塗るんですかね😭?
保湿剤などは貰えませんでした。
市販のアトピタローションを塗ってからキンダベート塗っても良いんですかね( ´; ;` )?

コメント

れい✩

あたしも乳児湿疹のときにキンダベートもらいました☆
朝と夜に塗ってくださいゆわれて 朝はキンダベートだけで 夜はキンダベート塗ってから保湿してました(๑´﹀`)♬

• おもち

おもち

そうなんですね🙌🏻💕!
    保湿は市販のものを使いましたか😂??

• 10月7日
  • れい✩

れい✩

市販の子ども用のワセリンを塗ってました☆

• 10月9日
ぴっぴ

皮膚科では確か保湿剤塗ったあとにキンダベートと言われましたよ😊

• おもち

おもち

やはり保湿はした方が良いんですね🙆🏻!保湿剤は市販のもの使いましたか😂?皮膚科で貰ったものを使ってましたか🙌🏻?

• 10月7日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

医療費も薬代も無料なので皮膚科のもの使ってますよー✨
    処方してもらってなければ市販のものでもいいと思います😊

• 10月7日