りぼん
出産おめでとうございます(❃´◡`❃)
わかります!不安でいっぱいですよね。
私も退院後実家での一カ月は大丈夫でしたが、アパートに戻ってからは旦那は毎日夜遅くて赤ちゃんと二人の時間が長く不安でいっぱいでした。
でも、少しずつ赤ちゃんの泣き方とかで要求が分かるようになったり一緒にお散歩したり楽しいこといっぱいですよ♡
リラックマ♡
りぼんさん、ありがとうございます(*´∇`*)
これからがんばります♡
チョコは癒し
おめでとうございます(⌒▽⌒)
私も同じ男の子ママです!6月に出産しました。
私は子供苦手で抱っこすらしたことなかったから最初は大変でした(^^;;
もう必死でしたね。
けど、赤ちゃんと一緒に自分も成長するもんです。
こんな私でも息子は6ヶ月になりました(*^_^*)
Nontan☆
出産おめでとうございます❤️
私も1人目の出産の時接し方がわからずでした💦
最初の頃まだ話さない赤ちゃんに話しかけたりするのが恥ずかしいとか思って話しかけたりもあまり出来なかったです(T ^ T)でも、2ヶ月ぐらいになると赤ちゃんも『あー』とか『うー』といいながら笑うので自然と笑顔で話しかけたり自分が思うよぉに接していけば大丈夫ですよ★ママが楽しければ赤ちゃんも楽しいですよ(≧∇≦)不安かもしれませんが楽しみながら育児頑張ってください★
ケイコ
出産おめでとうございます(^ω^)
私も凄く不安でいっぱいでした。最初は泣かれる度に焦ってました。オムツ、抱っこ、オッパイそれでも泣き止まなかったらスマホで調べたりヽ(;*Д*)ノ
1ヶ月検診過ぎてよく育ってくれたら少し余裕が出来てきました(^ω^)
リラックマ♡
ありがとうございます!
私は子供じたいはとっても好きです♡♡
リラックマ♡
ありがとうございます!
私は今日産んだばかりですがあかちゃんが何回もクシャミしててとってもかわいいです♡
わからないことだらけですが、頑張ります!
リラックマ♡
ありがとうございます!
やっぱり、最初はみんな不安ってあるもんなんですね。少し、安心です(๑¯ω¯๑)
ゆーりー
御出産おめでとうございます!
わかります。私は産後鬱になりました。
甥っ子姪っ子である程度はわかっていましたが、いざ自分の子になると違って育てていかなければいけない。
入院中は、オムツ、母乳、なんだか母親としてではなく作業というか事務的にこなしているだけでした。
産後実家に帰ってきてからもなかなか母親としての実感だったり、赤ちゃんは可愛いとは思えるんだけどどうも気持ちが入らないしという日々でした。
ただ不安な気持ちばかりが押し寄せてきて、泣いてばかりでした。
余計に母乳も出なくなるし。
でも2週間経って母乳外来いった時に母乳がしっかり出ていたこと、体重が増えていたことに感動感謝し、自信がつきました。
母乳だけでよくここまで育てましたと助産師さんに褒めて頂きました。
それからやっと赤ちゃんと意思疎通というか実感というか、話しかけられるようになり余裕も出てきました。
もうすぐ一カ月経ちますが、今ではリズムも掴み始め、余裕も出てきました。
1人の人間を育てていくのは本当に大変だしでも生きがいでもあります。
赤ちゃんも初心者。
一緒にゆっくりやっていこうと思っています。
リラックマ♡さんも一緒に頑張りましょう♥︎
シマム
おめでとうございます!!
私も本当に不安でしたよ!まず病院から家に帰ったらどうしょ…とか、家に帰ってきたら来たで、抱っこの仕方もなんだかしっくりこないし分からないし…どのタイミングでお乳なのかとか…オムツはどれくらいでかえるのかとか…泣いたらどうしよ…くしゃみ一つも不安でしたよ…不安だらけで…本当に不安の一言につきました…でも、こんな私でも何となくやれてます!きっと大丈夫です!!泣いたら抱っこして、お乳あげたり、(^_^)ノ""""ヨシヨシって少し揺らしながらあやしたり!寝てるときは一緒に寝たり!なんかそうやってしてきましたよー!分からないことは担当してくれた助産師さんに電話したり!なんだかんだと教えて貰いました!!無理しなくて良いと思います!私は寝顔見てほっぺにチューしたり、可愛いなーって行ったり、写真撮ったり、とにかく話しかけましたよー!寒くない?とか、普通のことを!!(笑)こうしないといけないってないと思うので無理せず産後の体調も戻していかないとですもんね!!
新米ママともちゃん
出産おめでとうございます!
私は、初めての育児に余裕がなかったですが、その当時は、いっぱい抱っこして、いっぱい話しかけてましたよ(^ー^)
コメント