家事・料理 明日次男のお食い初めを夕方からやるんですが、夕飯のことを全然考えて… 明日次男のお食い初めを夕方からやるんですが、夕飯のことを全然考えてませんヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 明日は午前中次男と長男誕生日の写真撮影行ったりバタバタです。。。 買い物これから行くんですが、簡単にできそうなものとか教えてください! みなさん特別な日はどんなの作ってらっしゃいますか(><) ちなみにお食い初めのお料理は冷凍のセットを解凍するので、作るのは大人と長男が食べる夕飯です! 最終更新:2017年10月7日 お気に入り お食い初め 誕生日 写真 撮影 男 買い物 料理 冷凍 解凍 りん(7歳, 9歳) コメント よっちゃん 面倒だとお寿司とか配達してもらいます🙌 10月7日 りん コメントありがとうございます! お刺身とお寿司を義両親が持ってきてくださるんです(*≧∀≦*)やはりお寿司とか並べると豪華ですよね!! 10月7日 よっちゃん そうだったんですね😅 だったら、サラダとかお漬物とかだけでも良いのかな? 義両親のお年にもよると思いますが、私の場合、年配の方なので脂っこいものを並べても不評なので手のつけやすそうな、あっさりしたものになります🙌 10月7日 りん 説明不足ですみませんでした!(><) 確かにそれでいいですかね! サラダはそのまま使えるカット野菜買ってきちゃいました!ε-(´∀`; ) お食い初めのご飯もあるのでなんとかしますε-(´∀`; ) 10月7日 おすすめのママリまとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
コメントありがとうございます!
お刺身とお寿司を義両親が持ってきてくださるんです(*≧∀≦*)やはりお寿司とか並べると豪華ですよね!!
よっちゃん
そうだったんですね😅
だったら、サラダとかお漬物とかだけでも良いのかな?
義両親のお年にもよると思いますが、私の場合、年配の方なので脂っこいものを並べても不評なので手のつけやすそうな、あっさりしたものになります🙌
りん
説明不足ですみませんでした!(><)
確かにそれでいいですかね!
サラダはそのまま使えるカット野菜買ってきちゃいました!ε-(´∀`; )
お食い初めのご飯もあるのでなんとかしますε-(´∀`; )