※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
雑談・つぶやき

旦那が子どもを預かる預かる言ってきた。後ろにママ(義母)がいるんだよ…

旦那が子どもを預かる預かる言ってきた。後ろにママ(義母)がいるんだよな。ママが言ってるのわかってるよ😩

「こちらに預けるのそんなに不安?」って、答えはイエス!当たり前じゃん!ってさすがに言えないけど。
入院中の義母の言動見てると、泣いたら規定量以上に、時間が空いてなくてもミルクあげそうだもん。

それに、飲んでるかわからないけどおっぱい飲ませてるし、搾乳したのもあげてるし、オムツとかおしりふきとかいろいろ渡すのもめんどくさい。
断るのが大変だから一回断ったら引いてくれればいいのに。めんどくさい😩

コメント

ゆきんこ☺︎

義母に赤ちゃん預けるのって嫁と姑の良好な関係と信頼関係があってこそなのを旦那はわかってないですよね😩
私は義母との信頼関係があるので2時間くらいなら預けられますが、0ヶ月なら無理です😩
実母ですら泣いたら搾乳したやつあげて足りなかったらミルク何ぼ足してって細かく言ってるくらいなのに😑
ママがいなきゃ預かる気ないってのも見え見えですね💦

• ぷくぷく

ぷくぷく

コメントありがとうございます😊
    関係は悪くないんですけど、うるさいのでうっとうしいです。変なことはしないと思いつつも、昔のやり方・考え方のままのようなので怖くて😵
    そうなんです、実母にも細かく言ってます!それを義母に言うのか?と。。
    旦那が、ミルク以外は白湯飲ませればいいんでしょって😓飲ませてないし、そんな問題じゃないし、旦那は私より自分のママの言うことを聞く感じで最悪です😑

• 10月7日
ゆん

不安以外のなにものでもないですよね!!私なら絶対預けたくないです😣
私の知らないところで色々されていそうなんで😩
私の実家より旦那の実家が近いですが、この先も預ける気ありません😔
旦那さんにはわかってほしいですね😭

• ぷくぷく

ぷくぷく

コメントありがとうございます😊
    変なことはしないと思いますが、それでも何されるかわからないですよね😩
    旦那は義母の操り人形みたいだし、断ってるのに押してくるので、私より自分のママの方が良いんだと思います🙄

• 10月7日