UNIQLOのベビー服のタグ、付けたまま着せる?切る?皆さんはどうしてる?
いつもお世話になってます🙏
素朴な疑問なんですが、私はUNIQLOのベビー服を購入したことがなくて、ついこないだ初めてベビー服を購入しました😊
安くて可愛くて、これなら汚れてもすぐに洗濯できて、着倒せるなぁー😊
もっと早く見に来ればよかった!と思ったのですが、ベビー服にUNIQLOのタグ?ってゆうんですかね?正式名わからないんですが、サイズ表記されたのが服の表側に付いていますよね?
あれは皆さんどうされてますか?
私は何枚かギリギリの所でハサミを使って切り取ったのですが、皆さん付いたまんま着せてますか?
なんだか付いたまんまだと見てるとかっこ悪いなぁーと思って💦
付いてていいもんなんでしょうか?
本当に素朴な疑問で申し訳ないですが
皆さんはどうされてるか教えてほしいです🙇💦
- はるちゃん(7歳)
コメント
まぁたん54
肌着はそのままにしてますよ✨
洋服はあまりわからないところに
あるので(女の子だけかな?)
そのままにしてます🎵
金ちゃん。
私もギリギリのとこで切ってます🙋
肌に当たらないようにって優しさですが、タグ丸見えはちょっと嫌ですよね😅
-
金ちゃん。
ちなみに上下別のTシャツやズボンは内側についてます🙋
肌着とロンパースだけ外みたいですね🤔- 10月7日
-
はるちゃん
まだ肌着しか購入したことなかったので、情報いただけて助かります🙏❤
これからTシャツとズボンはけるようになるの楽しみになりました😊
UNIQLO馬鹿にできないですねー!
可愛くて安くてびっくりしました!- 10月7日
-
金ちゃん。
UNIQLOはかなり優秀だと思います🙆✨
安いし豊富だし質もいいし、うちは重宝してます🙌💕- 10月7日
-
はるちゃん
いや本当に優秀ですね🙆🎶
何でもっと早く見に来なかったのか、、、と反省してました💦
これからハマって買いに走りそうです😁
回答ありがとうございました🙏❤- 10月7日
🧸💕
素材とか洗濯する時の表記がされてるだけなのでわたしは必要ないので切っちゃってます😊✂︎
-
はるちゃん
私もギリギリのとこで切ったのとまだ切ってないのとが手もとにあって、悩んでたんですが切られてる方とそのままの方といますね😊
回答ありがとうございます🙏❤- 10月7日
二児の母
肌着やパジャマにしか付いてないので外で見えることないからそのままにしてますよ😊
-
はるちゃん
まだ肌着しか購入したことなくて、お家で着せてるんですが、可愛い肌着にタグが見えるとなんだかかっこ悪いなぁーなんて思って眺めてました💦
そのまま派の方と切ってしまう派の方と色々回答見れて助かります😊
回答ありがとうございます❤🙏- 10月7日
うさぎ
私そのままにしてます\(^o^)/
サイズ70と80が現在混じってて、サイズ見たりもしてるので!
友人もみんな付けっ放しで、チラ見したらユニクロ着てるなあと思うくらいです笑
切っても切らなくてもどっちでも良いかなあと思います😍
-
はるちゃん
そういわれるとそうですね!!
確かに!切ってしまうとサイズわからなくなりますね😣
息子が今70サイズで、少し大きい80も購入したので切ったやつはわからなくなってます😭
そうゆうのも考えて切るものと、そのまま置いとくのとしないとだめですね!
言われて初めて気が付きました!
回答ありがとうございます❤🙏- 10月7日
退会ユーザー
新生児の頃から、サイズや素材やブランドがわかるようにタグはつけたままにしてます^^二人目以降に使う場合やフリマで売る場合などにもタグはあった方が便利ですし🎵
-
はるちゃん
本当にそう言われるとそうですもんね!!
上の方同様、言われて初めて気が付きました!!😣💦
助かりました!
切らずに置いておくものと分けようと思います😊
回答ありがとうございます🙏❤- 10月7日
はるちゃん
まだ肌着しか購入したことがないので他のものがどうなってるのか知りたかったので情報ありがとうございます😊❤
UNIQLO可愛いのあってハマりそうです🎶
まぁたん54
意外と可愛いですよね❤️🙌
レギンスとかこの前580円だったので
思わず4つも買ってしまいました😅笑
はるちゃん
本当に可愛いの沢山で、なんでもっと早く来なかったんだろぅと、、、😅
これから新作でると買いに走りそうです😊❤
回答ありがとうございました🎶🙏