子育て・グッズ 抱っこ紐の位置について、3カ月の娘の位置が低いか気になる。普段は頭が胸のところに来るが、もう少し上に来るべきかな?アドバイスをお願いします。 抱っこ紐の位置について質問です! サンクマニエルのプレールを使ってます 明日で3カ月になる娘です。 しっかり抱きを使っているんですが 子供の位置が下なのかな?と感じてます。 寝ている画像しかないんですが 普段は頭が胸のとこにきます。 特に苦しそうでもなくしてはいます もう少し上に来るんですかね? アドバイスお願いします>_< 最終更新:2017年10月7日 お気に入り 抱っこ紐 エル あめねこ(7歳) コメント みるく(0歳、1才、4才、5才) まだ体が小さいから埋まり気味になっちゃうと思います✨ とくに苦しそうとかなければ気にしなくてもと思います❤ 10月7日 あめねこ お返事ありがとうございます>_< 体が小さいと埋まり気味になっちゃうんですね💦 例?の写真だと顎下に子供の頭がきていて紐を調整しても上手くいかないのと私と子供の隙間がキツくなったりでこれがピッタリ?しっくりきました。 ありがとうございます💦 抱っこ紐大好きでスヤスヤ寝ちゃいます(*´∇`*) 10月7日 みるく(0歳、1才、4才、5才) あまり子供とピッタリくっつき過ぎるのは息苦しくなったりしてしまうのですが子供が抱っこ紐から落ちなければ、しっくりきている今のままでいいかと思いますよ❤ 10月7日 あめねこ そうなんですね!ありがとうございます💦 うちの周りが歩道が狭い&スーパーも店内が狭いガタガタ道が多いのもあり、ベビーカーを使うのがちょっと気が引けてしまい💧 10月7日 みるく(0歳、1才、4才、5才) 道が狭かったりガタガタ道だと逆に赤ちゃんが可哀想ですよね💦💦 10月7日 あめねこ 東京都なんですが…田舎なんです(笑) 引っ越して土地勘もわからずガタガタ道+坂多い道狭くスーパーは人のすれ違いが大変なとこもあったり? 抱っこ紐が落ち着いてます💧 10月7日 みるく(0歳、1才、4才、5才) 坂道は嫌かもです笑っ 抱っこ紐が安心ですね😅💦 転ばない様に気をつけてください😅 10月7日 あめねこ ありがとうございます💦 そうなんです…坂道は嫌なんですけど、自転車も多く歩道を結構なスピードでおじさんおばさんがすぐ真横を急に通過するんです💧 ベビーカーの方がいいのかなーと思いつつ抱っこ紐で落ち着いちゃってます 転ばないように気をつけます>_< 10月7日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あめねこ
お返事ありがとうございます>_<
体が小さいと埋まり気味になっちゃうんですね💦
例?の写真だと顎下に子供の頭がきていて紐を調整しても上手くいかないのと私と子供の隙間がキツくなったりでこれがピッタリ?しっくりきました。
ありがとうございます💦
抱っこ紐大好きでスヤスヤ寝ちゃいます(*´∇`*)
みるく(0歳、1才、4才、5才)
あまり子供とピッタリくっつき過ぎるのは息苦しくなったりしてしまうのですが子供が抱っこ紐から落ちなければ、しっくりきている今のままでいいかと思いますよ❤
あめねこ
そうなんですね!ありがとうございます💦
うちの周りが歩道が狭い&スーパーも店内が狭いガタガタ道が多いのもあり、ベビーカーを使うのがちょっと気が引けてしまい💧
道が狭かったりガタガタ道だと逆に赤ちゃんが可哀想ですよね💦💦
あめねこ
東京都なんですが…田舎なんです(笑)
引っ越して土地勘もわからずガタガタ道+坂多い道狭くスーパーは人のすれ違いが大変なとこもあったり?
抱っこ紐が落ち着いてます💧
坂道は嫌かもです笑っ
抱っこ紐が安心ですね😅💦
転ばない様に気をつけてください😅
あめねこ
ありがとうございます💦
そうなんです…坂道は嫌なんですけど、自転車も多く歩道を結構なスピードでおじさんおばさんがすぐ真横を急に通過するんです💧
ベビーカーの方がいいのかなーと思いつつ抱っこ紐で落ち着いちゃってます
転ばないように気をつけます>_<