※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきぃみるも
子育て・グッズ

母乳パッドの使い道について教えてください。母乳が出ないため余っています。他に使い道はありますか?

母乳パッドの他の使い道について。
張り切って買って用意してたものの、母乳があまり出なくて、缶ミ育児になりました。
なので母乳パッドがたくさん余っています。
何か他に使い道がないか、皆さんの知恵を貸してください!よろしくお願いします。

コメント

うめもも

使ったあとの油吸い取りに使いました!
二人目予定はないですか?あれば取っといてもいいかと♡

kao-rin

友達に教えてもらったアイディアなのですが、余った母乳パッドを赤ちゃんのオムツに1枚敷いておくと、ちょっとおしっこした時とか外出先などでもサッと外してポイっするだけで処理も楽だしオムツも節約になるよーと言ってました(๑•ω•๑)✧
イメージは2枚重ねのおりものシート的な感じだそうです(⍢)笑
後うまいこと使えれば背中うんち漏れの壁にも使えないかなぁと
(^_^;)
ただ、私自身まだ試せてないのでアイディアだけで回答になってなくてすみません(;_;)

ゆうなさん。

よだれかけにつけるとか?
あと吐き戻ししそうな時にお布団にはっちゃうとかですかね(*´︶`*)

お洋服の背中のところに貼れば汗取りにもなりますね(`•ω•´)

あとはフリマアプリで売ってしまうのも手ですが💦

みるきぃみるも

油吸い取りに使えますね!
コンロ周りの油取りにもできそうですね。お掃除に使えますね。
やってみます。
ありがとうございます!
2人目の時…も出ないかもです。苦笑

みるきぃみるも

なるほどー!
2枚重ねのおりものシート的にとは、目からうろこです!
色々試してみます!
実験だー!
ありがとうございます。

みるきぃみるも

そうですね!貼れるから、汚れちゃいそうなところにペタペタしとけますね!
ちょっと色々なところに貼ってみます。
ありがとうございます。