卵黄を初めて食べさせる時は、卵黄そのものでなくても大丈夫ですか?例えば、卵黄が使われている食べ物から試してもいいでしょうか?そのままあげるのが不安です。
卵黄を初めて食べさせる時って
卵黄そのものじゃないとダメですか?
例えばBFの「バナナプリン」とか
卵黄の使われているものから試しても良いんでしょうか??
そのままあげるのが怖くて…😭💦
- やっぴ(7歳)

あさひまま
私は10倍粥に混ぜて卵黄あげました!

ぴーちまーま
いいとおもいますよー!
最初って耳かきひとさじていどですし!

あーか
卵ボーロからあげました(・ω・)/
でも結局それ食べられたところで耳かきひとさじからそのままあげることになりますし、そっちで食べられてもそのまま食べるとアレルギーが出るってこともあるので、単体の方がいいかなと思います!
食べ合わせが悪くて湿疹が出る場合もあるみたいですよ(´・ω・`;)

たろママ
必ずダメなのかはわからないですが、きっとだいたいの方は固ゆで卵の黄身をおかゆにまぜてあげてるんではないでしょうか✨
うちもそうしました!
その方が卵単体であげられるので、もしアレルギーだった時安心だと思います!

はじめてのママリ🔰
プリンはやめたほうがいいと思います。加熱時間が少ないので、
ゆで卵が推奨されているのは、単体だからアレルギーが出た時に特定しやすいという理由だけではなく、加熱時間が長いということもあります。
卵は加熱が甘いとアレルギーが出やすくなるので。
お母様の判断次第ですが、しっかり加熱したゆで卵をお勧めします!

ゆうみん
BFだと卵がどのくらいの割合で入っているのかわかりませんし
卵黄は少し食べられるけど、卵白にだけとても強くアレルギー反応がある子って多いですから、卵白も一緒に入っちゃってようだと反応が余計こわいですよね……。
最初は、できるだけお粥にまぜるだけか、そのままの方がこわくない気もします( ̄▽ ̄;)

優柔主婦(;ω;)
卵アレルギーの息子がいます。
6ヶ月の時、卵黄2gで反応出ました😅
卵黄のみの間はゆで卵かマンナの卵ボーロでと言われました!!
上記の方もおっしゃってますが、プリンは加熱時間が心配です!
最初は面倒かもですが、何かあった時に後悔した方が辛いと思うので(°▽°)

やっぴ
みなさまご回答ありがとうございます😊
そのままの方が良いと言う方が多かったので、7ヶ月すぎたらとりあえず、そのままあげてみようと思います☺️✨
助かりました!ありがとうございました💕
コメント