※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活を一時休止し、歯医者で治療を受ける予定。妊活に関する情報に夢中になりすぎず、気楽に過ごしたいと感じています。

妊活を3ヶ月くらいおやすみしようと思います。
お休みしてた方、再開するまでなにして過ごしてましたか?
とりあえず歯医者に行ったら治療した方がいい歯が3本もあったので、治療しようと思います。
本当はお休みなく続けてたい気持ちがあるので、妊活のことは忘れられず、ついつい体に良さそうなことや、妊活の件で検索魔になってしまいます。
もっと気を楽に過ごしたい。

コメント

ぴくまま

8回体外受精してメンタルがやれたので3ヶ月休みました。
その間引っ越ししたり、不妊治療のことはほとんど考えずにドラマを徹夜で見たり、観劇に行きまくりました(笑)
再開してすぐの月はホルモン値が低くトライできなかったのですが、翌月の採卵移植の1回で妊娠しましたよ😊
不妊治療の後半から休んでる間もバランスのいい食事と適度な運動とちゃんと湯船に浸かるのは続けていました。
あと医師に勧められていたCOQ10とレスベラトロールは毎日300mlずつ飲んでいました。
可愛い赤ちゃんが来てくれるといいですね☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    コエンザイムQ10は錠剤ですか?
    レスベラトロールは飲むサプリですか?検索すると錠剤がでてきたのですが。
    私は今は葉酸とマルチビタミンサプリをのんでます。
    8月に引越しがあるのと、先月流産してしまって、半年で2回目なので、妊活再開が早かったのかなと。
    2つがかさなったので36歳で焦りもありますが、今回は様子見で3回くらい生理を見送って子宮を休めてみようと思います。

ピクママさんのお話きいてリフレッシュもお薬なのかなと思いました。
    体に良いことは継続しておこうと思います。

• 10月7日
  • ぴくまま

ぴくまま

COQ10はカネカのソフトカプセルで、レスベラトロールは粉末の入ったカプセルでしたね〜イキのいい卵子がでるそうで(笑)
    ただただ時間が過ぎるのが怖いような感じでしたけど、疲れたら休んでいいんですよ😉

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

葉酸は飲んでましたか?
    あればパッケージとか、レスベラトロールの商品名も教えていただきたいです。
    マルチビタミンお休みして試してもいいですかね?

• 10月7日
  • ぴくまま

ぴくまま

レスベラトロールはクリニックBPだったので一般には買えないと思いますが、同じクリニックの患者さんは高いのでネットでドクターズチョイスというブランドのを買ってましたよ。
    葉酸は和光堂のマタニティチャージで飲んでました。鉄分とカルシウムが入ってるやつです。
    マルチビタミンはいらないと思います。いろいろ飲み過ぎるとどれかが過剰摂取になるんで。

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

コエンザイムQ10は還元型っていうのですか?
    調べたらでてきました👀
    マルチビタミンお休みして、のんでみようと思います。
    最近たぶるレスベラトロールのサプリ良いと病院でもアドバイスもらって、赤ワインがついてたので、赤ワインのめば摂取できるかと思って妊活お休み中なので、1日一杯ずつのんでました。
    カプセル1日摂取量の量はのめないですね(^_^;)

• 10月7日
  • ぴくまま

ぴくまま

還元型コエンザイムとトランス型レスベラトロールですね。ワインなんかじゃ全然摂取できない量の成分なんでサプリメントしかないですね〜本当に効くのか⁇と思いつつも両方とも若返りサプリなんで、私に足りないのは若さなのね😞と飲んでましたよ(笑)

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

若返りサプリ試してみたいと思います😊ありがとうございます✨

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

コエンザイムとレスベラトロールは旦那さんにも飲んでもらってましたか?

• 10月7日
  • ぴくまま

ぴくまま

いえいえ。旦那さんはサプリメントは飲ませませんでした。
    むしろ睡眠をちゃんと取るように言われたり、適度に運動すると細胞が活性化すると聞いたので、健康的な暮らしを心掛けました。
    不妊治療なのでマカとか夜の元気系サプリメントも必要は感じませんでした(笑)

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😊参考になりました⭐️
    2つのサプリのんでみようと思います♬

• 10月8日
ぽんこ

私なら絶叫マシンとか、友達と飲み明かすとかしたいですね!東南アジアとかちょっと子供がいると行けないところ行きたいです。
妊活中にできないことをガッツリやりたいです!

• ママリ

ママリ

ぽんこさんも妊活お休み中ですか?

• 10月7日
  • ぽんこ

ぽんこ

私は風疹ワクチンを7月に打ったので、2ヶ月お休みしてました!その間にプーケット、バンコク行ってきましたよ😁💓ホームパーティしたり、友人の結婚式があったので、お酒もたんまり飲みました👍🏻!今回リセットだったらその間にディズニーか富士急行こうと思います!(笑)

妊活忘れてスッキリ気分転換してくださいね!!

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

明るいコメントありがとうございます。みなさんに元気いただけて感謝です。
    お休み期間エンジョイしてますね😊
    焦りもありますが、せっかくのお休み期間思いっきり好きなことして気分転換しようとおもいます。

• 10月7日
  • ぽんこ

ぽんこ

気持ちが前を向けますように😁しっかり休んでくださいね!

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 10月7日
いちご

ここぞとばかりに気分転換しました✨

・友達と旅行やごはんに行ったり
・勉強して資格を取ったり
(もともと勉強が苦痛じゃなく、好きです)
・趣味のお散歩や自転車でたくさん出掛けたり
・ハピハピさんのように歯医者や病院に行って、身体の検診や治療をしたり
・美味しいものを食べたり
・ジョギングなどの運動をしたり
(心配性で、排卵日後から妊娠orリセットの期間に、走ったりの運動するのに抵抗がありました)
・私はお休みの期間が長かったので、
大好きなねこを飼いはじめたり

妊娠したらしばらく出来なくなっちゃいそうなことをたくさんしました✨
ひとりの時間楽しい!
このままでいいかも♪なんて時に
赤ちゃん来てくれたなんて話もよく聞きますよね😌

なかなか気持ち切り替えるのって難しいですが、
気持ちもゆっくりお休みできればすごく楽になると思います😄

また始めるときに、
自然とまた(気負わずに)頑張ろう✨って思えるようになると良いですね☺️

• ママリ

ママリ

丁寧に教えていただき、ありがとうございます。
    資格はどんな資格とられたんですか?
    私も資格取得したいんですよね。
    家だといるだけで時間が過ぎてしまい、もっと時間有効に使いたいです。
    妊活のことだけで最近頭がいっぱいになって、せっかくのお休み期間なのに、勿体無いですよね。
    みなさんのお話聞けて貴重な今の時間好きなことたくさんしたいと思いました😊

• 10月7日
  • いちご

いちご

資格は調剤報酬請求事務という、
    調剤薬局の事務で使う資格です😌

もともと大学の頃の長期休暇で医療事務の資格を取っていて、
    卒業後は歯科助手兼、受付として働いていました😄

何か医療系の資格をもっと欲しくて、
    ちょうどよく短期間で取れるものがこれだったので取りました☺️
    勉強範囲も広くないし、勉強もしやすくて楽しかったですよ✨
    主婦の方や、子育て一段落したおばさまとかもたくさんいました😁

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😊
    今かかわってるお仕事にプラスで生かせる資格の勉強できるの探してみたいと思います✨
    いちごさんはもうそろそろ赤ちゃんに会えますね👶
    お身体大事にゆっくり過ごしてくださいね☘
    ありがとうございます。

• 10月7日