コメント

まめ
離乳食はじめて明日で4週間になりますが、スプーンちゅっちゅはよくしますよ。スプーンに限らずおもちゃやタオル、口に入るものなら何でも(笑)
ヨダレが充分出ていれば早くないと思います。
まめ
離乳食はじめて明日で4週間になりますが、スプーンちゅっちゅはよくしますよ。スプーンに限らずおもちゃやタオル、口に入るものなら何でも(笑)
ヨダレが充分出ていれば早くないと思います。
「食べ方」に関する質問
体調悪くなる前兆でしょうか。 下の子が昨日の夜といまさっき離乳食あげてたらいつもだったら食いつきよくてもっとくれー!って感じなのにオエオエ言いながら食べるんです。それとかなんか喉につっかかった感じ?のような…
離乳食全然食べてくれないです😭 唯一コーンスープだけはごくごく飲むので、その中にかぼちゃも混ぜてしまったり、おかゆと一緒に溶かして飲ませたりしてますが、そんな食べ方良くないですかね? とりあえず今は飲み込むこ…
みなさんは親から言われて育ったことで大人になって納得したことってありますか? 私は「付き合う人は食事の食べた方を見るべし」です! 食べ方が汚い人、お箸の持ち方が変、ひじをつく、お茶碗に米粒を残す人はちょっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひよこ
よだれは出すぎるくらい出てます😅
ちゅっちゅっするものなんですね😊💛
気にせず食べさせていこうと思います!