子育て・グッズ 赤ちゃんが離乳食を食べる時、スプーンをくわえて食べるのは早いですか?唇で食べ方が変わるか心配です。野菜を進めるべきか迷っています。 4/15に生まれた赤ちゃんで、10/1に離乳食をはじめ明日で1週間になります👶 順調に食べてくれておかゆ大さじ1は食べられるんですが、 あーんとしたあとスプーンをくわえるとちゅっちゅっと吸って食べてるんです😅 これってまだ離乳食早いんでしょうか? 続けてたらそのうち唇で取り込むような食べ方になりますか? また、この食べ方のうちは野菜とか進めない方がいいんでしょうか🤔 最終更新:2017年10月7日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 食べ方 おかゆ 野菜 スプーン ひよこ(5歳7ヶ月, 7歳) コメント まめ 離乳食はじめて明日で4週間になりますが、スプーンちゅっちゅはよくしますよ。スプーンに限らずおもちゃやタオル、口に入るものなら何でも(笑) ヨダレが充分出ていれば早くないと思います。 10月7日 ひよこ よだれは出すぎるくらい出てます😅 ちゅっちゅっするものなんですね😊💛 気にせず食べさせていこうと思います! 10月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこ
よだれは出すぎるくらい出てます😅
ちゅっちゅっするものなんですね😊💛
気にせず食べさせていこうと思います!