48kn48
うちは夜だけ、寝る前にします!

大根おろしと茹で潰したものは別物
うちは朝と夜のみです。
-
ひなひな
ガーゼでフキフキしてるんですが、それもしていませんか?
- 10月7日
-
大根おろしと茹で潰したものは別物
しませんね。
- 10月7日

退会ユーザー
基本食事の後にしてます^ ^でもジュースやお菓子あげ過ぎたな‥って感じた時はおやつ後もしています(^^)
-
ひなひな
今、ガーゼでふいてるだけなのですが、それもおやつ後はしてませんか?(๑´ڡ`๑)
- 10月7日
-
退会ユーザー
ガーゼで拭いてたのは、本当に歯の本数が少ない時ですね🤔
3、4本はえてたら歯ブラシを使ってやった方がいいと思います⭐️
大人だって毎食磨きますよね(´-`).。oO
歯科助手してたんですけど‥幾ら乳歯が虫歯になって、永久歯に影響がないとはいえ、小さい子の歯の治療って本当に大変だし泣き叫んで可哀想です😔
それを考えたらちゃんとやってあげるのが親の義務だと思います🌀- 10月7日

はるとも
夜だけしてます!
検診の時に聞いたら、食べ物を食べた後に毎回磨くのにこしたことはないけれど、今は夜しっかりおかあさまがやってあげてください。
と言われましたよ😆
朝とかは
こどもに歯ブラシ持たせてやってもらうだけでもいいみたいです♪♪
-
ひなひな
今ガーゼでふいてるだけなのですが、
そういうこともしてませんか?⁉(๑´ڡ`๑)
前歯が生えたら歯ブラシつかったほうがいいんですかね?- 10月7日
-
はるとも
ガーゼふきふきしなかったですねー(笑)
夜以外はお茶をのませてお口の中をスッキリさせてましたけど。
はぶらしも小さいうちから使えるのもあるので歯がはえたらやってた気がします😳- 10月7日

あこ
家にいる時は毎食後(おやつ食べた時はその時も)、歯ブラシを子供に持たせています。かじってるだけですが・・・笑
私がしっかり磨くのは、夜寝る前だけです!
コメント