※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒にいる時の部屋の温度について相談です。22度の部屋で暖房をつけるべきか悩んでいます。赤ちゃんは暖かい感じるので心配です。

分からないので教えて下さい。今5ヶ月の赤ちゃんと部屋で過ごしています。部屋の温度が22度なんですが、、暖房はつけた方がいいですか??部屋の温度は26度が快適と聞いたので付けるか悩んでいます、、大人は服を着ていて肌寒い感じ、赤ちゃんの背中や首は当たり前ですが、暖かいです。よろしくお願いします!

コメント

つーちゃん

赤ちゃんの服装にもよると思います

我が家も同じ温度ですがつけませんよ〜

• どぅ

どぅ

ありがとうございました!!

• 10月7日
みみ

うちも同じくらいです。夏場エアコンつけた22度より、湿度も下がって、より一層 冷えた感じしますよねー(><)赤ちゃん大丈夫か心配になりますが、まだ少しの厚着のみで、暖房はしてません( ˙ᵕ˙ )手足は若干冷えてたりしますが、意外と汗かいてたりとかもあるので😅来月くらいからは、寝るときとか必要になるかもしれませんね!

• どぅ

どぅ

ありがとうございました!!
    つけなくても大丈夫そうで、、、安心しました!少し厚着させてみますね^o^

• 10月7日