※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m*
その他の疑問

電動自転車のビビTXにHCB-005DX の子乗せは対応してるかしていないかわ…

電動自転車のビビTXにHCB-005DX の子乗せは対応してるかしていないかわかる方いらっしゃいますか??

恥ずかしながら自転車詳しくないもので( ˃ ˂ )

コメント

natsu🐤

HBC-005DXでしょうか?
これは後付けのチャイルドシートではないのでビビには取り付けできません💦

同じOGK製品でFBC-011DX3の後付けフロントシートなら取り付けができますが、ビビの年式によっては取り付けできない場合もありますので自転車屋さんかチャイルドシートの販売店に確認されてみたら良いかと思います😊

• m*

m*

ありがとうございます!そうなんですか😥
    でもビビTXのじゃないチャイルドシートを自転車販売店が用意してくれていたんですけどそれもフロント用でした!ベルトが腰しかなく怖いのでHCB-005DX を購入考えてました😂どうにか取り付けれないんですかね(笑)

• 10月7日
  • natsu🐤

natsu🐤

HBC-005

• 10月7日
  • natsu🐤

natsu🐤

すみません途中で送ってしまいました💦
    HBC-005DXが付けられる自転車はそもそも普通の自転車と構造が違うので(パナソニックで言うとギュットミニDXなどです)、取り付けは無理だと思います…😭💦
    確かに後付けシートより安定感があって良いですよね、でも今は後付けのシートでも肩や腰を支える5点式のベルトのものもありますよ😊

• 10月7日