コメント
みーこ
エプロンはちゃんとキャッチしてくれますよ!
100均にもエプロン売ってますし!
まこ
私はシリコン製の物が一番食べこぼしポケットもしっかりしていて、食器みと一緒に洗って干せて乾いてなくてもタオルで拭けば終わりなので一番おすすめです !
外出の時は折りたためなくてかさばるので、ウェットスーツの素材のものを持ち歩いてます (`・ω・´)
ペラペラの防水タイプはポケットがペラペラなので食べこぼしキャッチしきらないし、カビが生えやすいです😹
-
ひーママ
シリコン製はお手入れ簡単だしいいですよね❗娘がめちゃくちゃ嫌がるのでつけられなくて…でもやっぱ食べこぼしとか速乾性はあるので捨てがたいです(^^;
- 10月8日
のんこ
ファミリアの長袖エプロンを使ってます。食べこぼしキャッチの部分が取り外しできて、しっかり洗えて私は気に入ってます。エプロン部分も洗えば汚れは気になりません。乾きは早くもなく遅くもなくって感じだと思います。
-
ひーママ
ファミリアですか!取り外しできるのいいですねー(*^^*)ちょっとみてみます❗ちなみにお値段高いですかね?
- 10月8日
-
のんこ
ネットで見てみたら4,104円でした。高いですよね💦しばらく使えるかなって思って私は購入しました。
- 10月9日
ゆぅウサ
私は長袖のスモックみたいなものを使っています♪
ビニール素材のものですが、食べこぼしもキャッチ出来ましたし、その都度洗っていました💦
洗って干しておいても、すぐ乾くので、外出時も畳んで持ち歩いていました。
長袖だと洋服の袖の部分も汚れなくて良かったです✨
自分でつかんだり、スプーンなどで食べるようになると袖が一番汚れるので😣
-
ひーママ
スモックみたいなのですか❗そうなんです❗遊び食べが始まりだしたようで毎回お着替えしなくちゃだめなのでエプロン購入を考えましたー(^^;種類がありすぎてなにがいいか頭パンクしそうです(笑)
- 10月8日
-
ゆぅウサ
これでは無いですが、こんな感じのスモックみたいなタイプのものを買いました!
安いので十分だと思います💦
私は近所の量販店でセールで300円くらいで買いました😊
ネットでも2枚で1,000円とかで売っていますよ✨- 10月9日
ひーママ
ありがとうございます❗キャッチしてくれますか❗色々みて気になったやつかってみます❗
みーこ
してくれますよー
うちの子はエプロン自体嫌がって自分で外そうとします