コメント

ぴーちゃん
違いますが、生理から14日前が排卵日なので、生理予定日に検査して陽性になってから病院行くので、胎嚢見えるタイミングとけは変わらないです😄

ペコ
病院では排卵日を2週として計算します☆
生理周期が長い人は排卵日までが長いということになるので、排卵日を妊娠2週目にすることで、たいのうの確認や胎児の発育などにあまり差は見られないようです。
-
はなのこ
そうなんですね、初めて知りました。でもそうじゃないと結構バラバラなりますもんね、納得です。確か前回の妊娠の時も胎嚢が見えてそのサイズ感から排卵日特定して予定日も決まりました!
- 10月6日

きょん
おそらくですが、生理周期が8日違うとなると、排卵日も8日違うことになるので、妊娠のスタート時期自体が違ってくると思います。なので、最終月経からの週数が同じでも、1週数程度の差が出てくると思いますよ‼︎成長のスピードではなく、スタート時期の差かなーと思います。
うまく説明できずにすみません💦
-
はなのこ
同じ理解です!ありがとうございます!
- 10月6日
はなのこ
そうですね。一般的には5wぐらいで病院にいくと思うのですが、それはあてにならないですね。
ぴーちゃん
周期がどんなに違っても、排卵日を2wで計算するので、赤ちゃんの大きさとかは同じですよ😄
心拍確認の時の大きさで予定日修正したりするので大丈夫です!