※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
子育て・グッズ

息子は7ヶ月で離乳食2回食。1回の食事で70g程度。母乳やミルクはほとんど摂取せず。同じ時期のお子さんはどんな食事を摂取していたか教えてほしい。

20日で7ヶ月になる息子なんですが、いま離乳食は2回食でゴックンとモグモグの間くらいのつぶつぶ感です!🤔
だいたい1回の食事で70gほどたべて、その後はほとんど母乳もミルクものまないんですが、皆さんのお子さんはこのくらいの時期はどんな形状のものをどのくらい食べてましたか?🤔また、おすすめのメニューとか教えていただけたら嬉しいです!☺️

コメント

R&R♡mama

順調なんですね!
私の子も22日で7ヶ月なんですが、
離乳食始めて1ヶ月経つので2回食にしようと思ってたのに
1回あげたベビーフードが気にいらなかったのか、そこから大泣きして離乳食拒否し始めたんで何日かお休み中です( ˙ ˙ ; )
トータル50g〜60gで、お粥は9倍粥にしても食いつきよかったです!

• むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

お子さんの月齢近いですね♪😆
    基準があまりわからず、順調とゆうお言葉ありがとうございます☺️
    同じくらい食べるんですね🤤🤤
    ベビーフードの緑の野菜のやつはうちの子も嫌いです😓ベビーフードでも好きなのと嫌いなのと色々あって、時々試してます☺️

• 10月6日