※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お出かけ

動物園とか水族館に行ってみて、子供自身がたのしそうにするのは何歳く…

動物園とか水族館に行ってみて、子供自身がたのしそうにするのは何歳くらいからですか?1歳だと早いですよね?

コメント

1歳なら、これなんだー!?って興味津々なんじゃないですかね?
私も1歳くらいになったら連れていくつもりです♪

早い人だと3ヶ月くらいから連れてってたみたいですよ(笑)動物園ってちょっと不衛生だし、赤ちゃんもう目見えてるの?って感じですけど(笑)

♡じゃじゃ丸♡

8ヶ月で水族館行ったけど興味津々でしたよー٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
5ヶ月で動物園行った時は無反応でしたが…笑笑

10ヶ月で動物園行きました⭐️

すごい興味津々でした👐

6か月で行きましたが
興味津々でしたよ 😊笑

ゆくり

動物園は一歳前にいくといろんな免疫を獲得できるらしくおススメらしいです(*^_^*)
うちはどちらも一歳前にデビューしてますが、楽しそうだったかといえば楽しそうでしたが、なにより親が楽しかった(笑)
ぞうさんだよー!きれーなおさかなだねー!って話しかけてコミュニケーションとって、それをじっと見てるその姿をみるのが親冥利につきました。

えまま

動物園昨日行ってきました!
テンションあがって楽しんでましたよ(´∀`*)歩いて好きなところも行けるしお土産も指さして買ってー!っと買わされましたw

あみ

5ヶ月くらいで、水族館に行きましたが、イルカのショーとかは、途中で泣いちゃったりしましたが、水槽のお魚には興味を示してましたよ🐠

エココ

3・6・7ヶ月で動物園に行きましたが、だんだんと動物に反応するようになる過程が見られて楽しかったです(*^^*)
一番最近、7ヶ月で行ったときは動くものに何でも興味を示し、手を伸ばして触ろうとしたり、声を出したり笑ったりしていました!