逆子の状況で体操を続けるべきか相談中。胎動が上の方に感じるようになり、逆子チェックが必要か悩んでいる。次の検診が12日で、体操を続けるべきか迷っている。
またまた逆子について質問です…
逆子といわれ
体操の指導が入り、やっていたのですが
ここ数日、胎動がおへそ付近から上の方で感じることが増えました
これはなおったのかな…
なおったかなーと思ったら
逆子チェックにきてと言われたんですが…
よくわからず、お金もかかるかもしれないと思うとなかなかいけず…
次の検診が12日なのですが
体操続けておいた方がいいですかね…?
- めちょ(4歳3ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
こーこ
私も、逆子体操しました。31週で一週間後にきてくださいと言われていきました。費用は500円くらいでした。
めちょ
500円!意外と安いんですね!!
なおってましたか?
こーこ
そうなんですよ、先生じゃなくて助産師さん?看護師さん?が診てくれました。エコーだけです。病院によって違うかも?ですが、、、。半ば諦めでしたが治ってました😄治ってるところに逆子体操したらまた戻ると思うので早目に行った方がいいと思います。
めちょ
ですよねぇー
上で胎動感じた日は、勝手にやめてるんですが(ToT)
なおったときは
上の方で胎動かんじてましたか?
こーこ
お臍の横で胎動感じました😄ただ、逆子の時も頭が上にきて張りがあったのでてっきり頭だと思って、病院にいったら、逆子が治って膝が当たってると言われたので、以前から上の方にも感じていたなら、そのへんやっぱりみないとわからないかもですね💦💦でもお話の感じだと治ってそうですね😉😉
めちょ
そーなんです!
横にも感じてて!
寝てるときなんかとくに…
でも前ほどしたを蹴られてる感じはなくて(*_*)
膀胱近くが痛いときはあるんですけど…
膝っていうのもあるんですね!
なおってるといいなぁ…
運動会やら仕事やらで
なんだかんだ12日になっちゃいそうです(ToT)