コメント
Hina mama💕
戸田で生まれて浦和で育ちました😊
そして現在浦和に住んでいて
戸田で出産しました!
私が住んでる辺りは
買い物も行きやすいですし
公園や病院も近くにあるし
割と住みやすいかなーと思ってます😊✨
まるごろう
戸田に住んでいます🙂
ママリでもかなりしつこく戸田を推しています😂
私は、ここにしか住んだことがないので他と比べることができませんが...とても住みやすいです💓
戸田のエリアにもよりますが駅の周りは、どこも綺麗に整備されています。
競艇があるので財政は潤っていて歩道や公園も綺麗です。子育て支援センターや交流スペース、無料のイベントやお祭りが多くママ友作る機会もたくさんあります😆
私も色々なイベントに参加して、同じ月齢のママさん達とたくさん仲良くなって子育ての情報交換したり一緒にお出かけしたりランチしたりしてます😙💕
都内にも出やすいですし自然も程よくあってオススメです☺️
-
宮田くん
コメントありがとうございます😊
あまり詳しくないんですが戸田って広いんですかね💦
やっぱり戸田を第一候補に家探ししようと思います!- 10月7日
りくママ
私も戸田に10年以上住んでますが、子育て世代が多く、都内にも近いのでとても住みやすいです。財政も確か埼玉で1番良かったと思います。また、水道代が安いです!うちは家族3人ですが、2ヶ月で5000円いきません。近くには、道満グリーンパーク、彩湖などアウトドアを楽しめる場所もあります。
BBQなどでも人気です。
-
宮田くん
コメントありがとうございます😊
戸田歴長いんですね!
水道代やすいですね🙄!!
家族で楽しめるスポットも多いなんてやっぱり戸田良いですね😁✨😭- 10月7日
-
りくママ
財政が潤っていることもあり、小中学校はエアコン完備です!川口や蕨はまだないところが多いです💦
浦和は広いので、ピンキリですよね。武蔵浦和駅周辺は、都内からの越境者も多く、教育熱心な方が多いです。浦和、北浦和周辺は昔からの地主のお金持ちが多いです。駅から離れた地区は、畑なんかも多く、だいぶ長閑ですね。- 10月7日
宮田くん
コメントありがとうございます!
やっぱり子育てに関しては評判良いんですね✨
参考にさせていただきます❤️