妊娠18週2日目で、赤ちゃんの健康が心配。検診が4週おきで不安が募り、急な腹痛などの緊急サインを見逃しているか心配。
今日で18週2日目です。
赤ちゃんが元気かどうか気になって気になって
仕方がありません...
はじめての妊娠で右も左もわからず、
検診が4週おきになり赤ちゃんの様子も知れずで
不安が募ります...
もし赤ちゃんに何かあった場合は
急な腹痛等おこるのでしょうか??
ぼんやりした性格なので、
次の検診までそうゆう緊急のサインを
見逃してしまっているんじゃないか...
などと考えてしまいます...
- merico(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みけあやたん
お腹の張りや痛みおりもので判断するといいですよ✨
福助(仮)
私はかなりのハイリスク妊婦で、不安で不安で仕方なかったので、エンジェルサウンド購入して心音聞いてましたよー。
-
merico
コメントありがとうございます!
エンジェルサウンド調べました!
こーんなモノが今あるのですね!このまま胎動遅れてたら購入しちゃうかもですっ- 10月6日
-
福助(仮)
私は胎動を感じたのが22週だったんですが、
胎動を感じる前(14週頃)からエンジェルサウンド使ってました。
胎動を感じるようになったら、エンジェルサウンドの出番はかなーり減りました。
値段は高めで勿体ない気もしたけど、安心を買うようなもんですね。- 10月6日
まなみ
赤ちゃんは思ってるよりも強い❗と、私は信じています🙌
胎動が弱く心配になる時もありますが、それでお母さんにストレスが溜まったらいけないし……
と思いあまり考えないように気をつけてます😅
お母さんが赤ちゃんを信じてあげましょう🎵
もし何かしら異変がおきたら出血や腹痛があるかとも思います。
今は赤ちゃんを信じて短い妊婦生活お互いに楽しみましょう🎵
-
merico
励ましのお言葉嬉しいです(*´・ω・)
出血、腹痛は今の所ほぼないのですがちょっとした倦怠感にも敏感な私...(小心者...
あんまり考えないよう頑張りますっ!- 10月6日
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
4週間空くのは、今の時期に何かがあったとしても手の施しようがないからだと思って赤ちゃんを信じて4週間待ちました😭
出血や腹痛があれば話は別ですが、ここまで来てくれたのだから大丈夫だと信じるしかないですよね😭❤️
-
merico
安定期と言う名の不安タイム.....突入になってしまってます(・ω・`)
これからの成長も長いので信じる母心鍛えて頑張ります!!- 10月6日
いろどり
全く今同じ気持ちです!
3人目で16w5dなのですが、まだ胎動もなく、つわりもないので本当に自分が妊婦なのか疑わしくて(笑)💦
お腹も出てる?脂肪?って感じでよくわからないし💦
来週の検診までに胎動こないかなー?とお腹に手を当ててみたり。
毎日ソワソワしてます。
お互い赤ちゃんを信じなきゃですね♡
-
merico
同じ気持ちの方がいてちょっと安心しました...
妊婦さんてこんなに赤ちゃんを待ち遠しく思うんだなあとしみじみ...不安に...笑"
お腹に話しかけて赤ちゃん信じて待とうと思います〜(*´・ω・)!- 10月6日
みぃ
赤ちゃんはすごく強いんですよ(*´꒳`*)はじめは皆不安です!でも無事生まれてくれるとあの不安は何だったんだ?と思う程に幸せに思います!赤ちゃんを信じて頑張って下さい♡
-
merico
赤ちゃんは強い〜!そうですね!そう思う気持ちちょっと忘れてました...!
お腹の中のはあと半年だと思ってこの期間を乗り切ろうと思います〜(*´・ω・)!- 10月6日
merico
お腹のハリ!色々書いてあるものを読みましたがもともとぽっちゃりでハリがいまいちわからず...笑"
体調の変化、慎重にみてみます〜(`・ω・´)
みけあやたん
ちょっと便秘かな?みたいな感じとか
内側から押されたり足の付け根が痛かったりしますよ🎵